Verduras al gratén

★★★★★★
Diccionario

Verduras al gratén

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 390

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1 brécol pequeño
  • ½ manojo de espárragos verdes
  • 1 berenjena pequeña
  • 2 ajos
  • 50 g mantequilla
  • 50 g harina
  • 50 g aceitunas negras deshuesadas
  • 6 dl leche
  • nuez moscada, pimienta blanca
  • parmesano
  • aceite de oliva y sal

Preparación:

  1. Lavar las verduras.
  2. Trocear el calabacín, los espárragos y las berenjenas.
  3. Cocer el brécol y cortar en troncos pequeños.
  4. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofrerír el ajo pelado y picado.
  5. Añadir el resto de las verduras y saltear junto con las aceitunas.
  6. Una vez que las verduras estén salteadas se colocan en una fuente de horno y reservan.
  7. Mientras tanto se prepara la bechamel, para ello se rehoga la harina con la mantequilla, se añade la leche poco a poco y se deja hervir hasta que quede suave y sin grumos, sin dejar de remover con una cuchara.
  8. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  9. Napar las verduras con la salsa bechamel y añadir el queso parmesano rallado.
  10. Gratinar hasta que quede dorado y servir enseguida.

Conocer Asturias

«La decoración del arte prerrománico asturiano es rica en detalles y simbolismo. Se utiliza ampliamente la ornamentación esculpida en piedra, con motivos geométricos, animales, plantas y elementos abstractos. Estas decoraciones se encuentran tanto en las fachadas como en el interior de las iglesias, creando un ambiente de gran belleza y espiritualidad.»

 


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