Verduras asadas con caracoles
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 410
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 2 tomates
- 1 dl aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 2 ramas perejil
- 50 ml aceite de oliva
- 400 g caracoles cocidos
- 1 dl vino blanco
- 50 ml aceite de oliva
- 3 cucharadas vinagre de modena
- 1 cucharadita azúcar
- sal
- pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º.
- Lavar y secar bien el pimiento, la berenjena, el calabacín y los tomates.
- Disponer estas verduras sobre una bandeja de horno, salpimentar y regar con el aceite de oliva y hornear durante 40 minutos o hasta que las verduras estén asadas, dar la vuelta a mitad de cocción.
- Retirar las verduras de la bandeja de horno cuando todavía estén templadas, pelar el pimiento, la berenjena y el calabacín y cortar en tiras.
- Trocear también los tomates.
- Saltear las verduras en una sartén cpn aceite de oliva e incorporar el vinagre de mondena y el azúcar, dejar cocer unos minutos y retirar del fuego.
- Pelar y picar la cebolla, el ajo y el perejil.
- Estofar estas verduras en una sartén amplia e incorporar los caracoles, sofreír unos minutos y regar con el vino, dejar cocer a fuego bajo durante 10 minutos, retirar del fuego, mezclar con las verduras asadas y comprobar el punto de sal.
- Servir las verduras con los caracoles.
Conocer Asturias
«Asturias, una hermosa región situada en el norte de España, es conocida por su impresionante patrimonio cultural y su rica historia. En esta tierra llena de tradiciones y paisajes encantadores, se encuentran varios monumentos nacionales que destacan por su valor histórico y arquitectónico.»