Vainas con Mejillones
Ingredientes:
- 600 g de vainas
- 300 g de mejillones
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- sal
- aceite
- agua
- 1 ramita de perejil
- 1 cuch. de harina
Preparación:
- Limpia las vainas, quitando los hilos, córtalas y cuécelas en agua con sal y un chorro de aceite, hasta que estén tiernas.
- Escurre y resérvalas.
- Guarda un vaso de caldo de cocción.
- Limpia los mejillones y ábrelos al vapor, con agua, sal y una rama de perejil.
- Saca su carne y reserva también el caldo.
- Pica fina la cebolleta y el ajo y ponlos a pochar en una cazuela ancha con aceite.
- En cuanto tome color dorado, añade la harina y rehoga.
- Después, agrega las vainas y un vaso de su caldo.
- Echa los mejillones y también un vaso de su caldo colado.
- Caliéntalo todo bien durante unos cinco minutos y sirve.
Conocer Asturias
«Villa marinera de Llanes: Llanes es una villa marinera ubicada en el oriente de Asturias, conocida por su puerto deportivo y su casco antiguo medieval. Sus playas de aguas cristalinas y sus acantilados impresionantes atraen a turistas y amantes de la naturaleza. Llanes también cuenta con una variada oferta cultural, con numerosas galerías de arte, festivales y una gran tradición folklórica.»