Vainas con Mejillones

★★★★★★
Diccionario

Vainas con Mejillones

Ingredientes:

  • 600 g de vainas
  • 300 g de mejillones
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • aceite
  • agua
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cuch. de harina

Preparación:

  1. Limpia las vainas, quitando los hilos, córtalas y cuécelas en agua con sal y un chorro de aceite, hasta que estén tiernas.
  2. Escurre y resérvalas.
  3. Guarda un vaso de caldo de cocción.
  4. Limpia los mejillones y ábrelos al vapor, con agua, sal y una rama de perejil.
  5. Saca su carne y reserva también el caldo.
  6. Pica fina la cebolleta y el ajo y ponlos a pochar en una cazuela ancha con aceite.
  7. En cuanto tome color dorado, añade la harina y rehoga.
  8. Después, agrega las vainas y un vaso de su caldo.
  9. Echa los mejillones y también un vaso de su caldo colado.
  10. Caliéntalo todo bien durante unos cinco minutos y sirve.

Conocer Asturias

«Villa marinera de Llanes: Llanes es una villa marinera ubicada en el oriente de Asturias, conocida por su puerto deportivo y su casco antiguo medieval. Sus playas de aguas cristalinas y sus acantilados impresionantes atraen a turistas y amantes de la naturaleza. Llanes también cuenta con una variada oferta cultural, con numerosas galerías de arte, festivales y una gran tradición folklórica.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»