Verduras al horno con tofu

★★★★★★
Diccionario

Verduras al horno con tofu

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 40-60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 388

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta morada
  • 1 pimiento rojo
  • 8 espárragos
  • 2 dientes ajo
  • 1 dl aceite de oliva
  • 250 g tofu ahumado
  • 3 cucharadas aceite de oliva (para hacer el tofu)
  • salsa de soja
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200º.- Lavar y cortar en rodajas las berenjenas, el calabacín y la cebolleta.
  2. Lavar y trocear el pimiento y los espárragos.
  3. Pelar el ajo y machar en un mortero, salpimentar e incorporar el aceite, mezclar bien.
  4. Disponer las verduras en una bandeja de horno bien extendidas, regar con el aceite de ajo y hornear durante 15 minutos, retirar la bandeja del horno, dar la vuelta a las verduras y volver a hornear durante 15 minutos más.
  5. Retirar del horno y dejar atemperar.
  6. Cortar el tofu en laminas finas, calentar una sartén al fuego con el aceite de oliva, incorporar las laminas de tofu, salpimentar y dejar hacer un par de minutos por cada lado.
  7. Servir el tofu con las verduras y acompañar con salsa de soja si se desea

Conocer Asturias

«Otro plato icónico de Asturias es la fabada asturiana, considerada por muchos como el plato nacional de España. Esta deliciosa y contundente fabada es un guiso tradicional hecho a base de fabes (judías blancas) de la variedad "granja asturiana" y acompañada de diferentes tipos de embutidos, como el chorizo y la morcilla. La fabada se cocina a fuego lento durante horas, lo que permite que los sabores se mezclen y se intensifiquen, creando un plato rico y reconfortante.»

 


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