Vedella amb bolets (carne de ternera con setas)
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora y 15 minutos
Dificultad: media
Ingredientes:
- 1 kg y 200 g de ternera de la parte de la culata
- 800 g de setas (pinetells, rovellons, rossinyols)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 4 tomates maduros
- 150 g de harina
- 50 g de manteca de cerdo
- 2 dl de aceite
- sal
- 1 hoja de laurel
- pimienta en grano
- 3 clavos de especia
- 1 dl de aguardiente
Preparación:
- Cortar la carne en lonchas de unos cuarenta gramos cada una, sazonar, enharinar.
- Freír en una sartén con manteca de cerdo y aceite mezclado.
- Dorar, retirar y reservar.
- En una cazuela de barro, poner el aceite sobrante de la sartén, rehogar la zanahoria cortada en rodajas finas, la cebolla cortada a la pluma y el laurel.
- Dejar cocer y añadir los tomates en trozos.
- Cuando esté todo bien sofrito, salpimentar, añadir los clavos de especia, el aguardiente y agua caliente hasta cubrirlo.
- Dejar hervir unos minutos y añadir la carne; dejar cocer poco a poco.
- Cuando esté casi cocido, retirar del fuego.
- Sacar la carne y colar la salsa por el chino.
- Poner la carne en la cazuela y derramar la salsa por encima.
- Lavar bien las setas, cortarlas en trozos, rehogar un poco en la sartén con aceite caliente.
- Añadir las setas a la cazuela, junto con la carne y salsa.
- Dejar cocer unos diez minutos todo junto.
- Rectificar de sal y servir caliente.
Conocer Asturias
«El Centro de Arte Rupestre de Tito Bustillo: Adyacente a las Cuevas de Tito Bustillo, este centro es un espacio museístico moderno que exhibe réplicas y reproducciones de las pinturas rupestres originales. Proporciona una experiencia interactiva y educativa para los visitantes, permitiéndoles comprender y apreciar mejor el arte prehistórico.»