Vacherin de café y avellanas
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 40-60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 856
Ingredientes:
- para el vacherin:
- 150 g avellana tostada molida
- 150 g azúcar glacé
- 50 g harina
- 4 huevo
- 4 clara
- para el relleno:
- 300 ml nata
- 120 g azúcar
- 3 cucharada café soluble natural
- 2 cucharada agua
Preparación:
- Para el vacherín: Mezclar las avellanas, 75 gramos de azúcar, la harina y los huevos y batir hasta que doble su volumen.
- Montar las claras y el resto del azúcar a punto de nieve.
- Incorporar con movimientos envolventes de abajo a arriba.
- Sobre una placa de horno con papel antiadherente, formar tres discos de 22 centímetros de diámetro y hornear a 180° C durante 15 minutos.
- Enfriar completamente.
- Para preprarar el relleno: Disolver el café en el agua caliente.
- Montar la nata y el azúcar y mezclar con el café disuelto.
- Poner la nata en una manga pastelera con boquilla rizada.
- Colocar en la fuente de servir el primero de los tres discos, cubrir con una capa de nata montada y café.
- Tapar con el segundo disco, repetir la operación y, finalmente, cubrir con el tercero.
- Formar esta vez pequeños montoncitos de nata con la manga pastelera.
Conocer Asturias
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