Vacherin de café y avellanas

★★★★★★
Diccionario

Vacherin de café y avellanas

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 40-60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 856

Ingredientes:

  • para el vacherin:
  • 150 g avellana tostada molida
  • 150 g azúcar glacé
  • 50 g harina
  • 4 huevo
  • 4 clara
  • para el relleno:
  • 300 ml nata
  • 120 g azúcar
  • 3 cucharada café soluble natural
  • 2 cucharada agua

Preparación:

  1. Para el vacherín: Mezclar las avellanas, 75 gramos de azúcar, la harina y los huevos y batir hasta que doble su volumen.
  2. Montar las claras y el resto del azúcar a punto de nieve.
  3. Incorporar con movimientos envolventes de abajo a arriba.
  4. Sobre una placa de horno con papel antiadherente, formar tres discos de 22 centímetros de diámetro y hornear a 180° C durante 15 minutos.
  5. Enfriar completamente.
  6. Para preprarar el relleno: Disolver el café en el agua caliente.
  7. Montar la nata y el azúcar y mezclar con el café disuelto.
  8. Poner la nata en una manga pastelera con boquilla rizada.
  9. Colocar en la fuente de servir el primero de los tres discos, cubrir con una capa de nata montada y café.
  10. Tapar con el segundo disco, repetir la operación y, finalmente, cubrir con el tercero.
  11. Formar esta vez pequeños montoncitos de nata con la manga pastelera.

Conocer Asturias

«En resumen, Asturias es un verdadero paraíso natural que combina paisajes impresionantes, una costa espectacular, montañas imponentes y una rica cultura. Ya sea que busques aventuras al aire libre, momentos de tranquilidad en la naturaleza o la oportunidad de sumergirte en la tradición asturiana, esta región te cautivará con su encanto y su belleza.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»