Veloute de ave con trufa
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 390
Ingredientes:
- ½ gallina troceada
- 500 g morcillo
- 1 lata trufa
- 2 zanahoria
- 2 puerro
- 75 g mantequilla
- 75 g harina
- 1 cucharadita azúcar
- 1 bouquet garni (un atado con perejil, tomillo y apio)
- pimienta blanca
- 3 tallo cebollino
- sal
Preparación:
- Confeccionar un caldo base el día anterior: Poner una olla con el morcillo y la gallina.
- Añadir un poco de sal y ponerlo a fuego vivo.
- Limpiar las verduras y trocear ligeramente.
- Añadir el caldo junto al bouquet garni y dejar cocer al menos un hora y media.
- Espumar durante la cocción.
- Dejar enfriar el caldo en lugar fresco para poder desengrasarlo.
- Colar el caldo por un paño fino.
- En una cacerola, fundir la mantequilla y añadir la harina.
- Batir con unas varillas metálicas y añadir el caldo poco a poco hasta lograr una crema fina.
- No dejar de remover hasta que comience a hervir.
- Dejar a fuego suave 20 minutos.
- Sazonar con sal y azúcar.
- Volver a pasar la velouté por un chino.
- Picar la trufa y unos tallos de cebollino.
- Comprobar el punto de sal y sazonar con pimienta blanca recién molida.
- Agregar la trufa y el cebollino y dar un último hervor.
- Repartir en tazas de consomé y servir enseguida.
Conocer Asturias
«Villa marinera de Ribadesella: Ubicada en la desembocadura del río Sella, Ribadesella combina la belleza de la costa con el encanto de un casco antiguo histórico. Es conocida por sus espectaculares acantilados, su famosa playa de Santa Marina y su animado ambiente durante la Fiesta de la Virgen de la Guía, que se celebra en septiembre. Además, Ribadesella es un punto de partida popular para explorar la famosa cueva de Tito Bustillo, que alberga impresionantes pinturas rupestres.»