Obladas Sabrosas

Sabores de la cocina Ingredientes: 2 obladas de 500 g cada una 4 cucharadas de aceite de semillas 2 guindillas 1 dI de vino blanco 3 cebollitas 4 cucharadas de salsa de soja una cucharadita de azúcar una cucharada de vinagre sal Preparación: Limpie los pescados, lávelos y séquelos. Caliente el aceite

Oca amb peres (oca con peras)

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 30 minutos Dificultad: alta Ingredientes: 1 oca de 2 kg 10 peras de carne fuerte 50 g de manteca de cerdo 250 g de cebollas 2 zanahorias 50 g de harina agua 1 limón aceite tomillo laurel pimienta sal Picada 50 g de almendras tostadas 2 dient

Oca Azucarada a la Inglesa

Sabores de la cocina Ingredientes: una oca de unos 2 kg 700 g de cebollas blancas 1 kg de miga de pan 1 dl de caldo nuez moscada un ramito de salvia 248 100 g de azúcar 2 dl de aceite 200 g de compota de manzanas sal pimienta Preparación: Abrir la oca y flambearla. Poner la miga de pan en un cuenco y baña

Oca con Alubias

Sabores de la cocina Ingredientes: una oca de unos 3 kg 400 g de panceta ahumada 400 g de alubias blancas cuatro cebollas cuatro zanahorias dos ramas de apio cuatro tomates pelados una cucharada de tomate concentrado dos ramitos de hierbas (tomillo, laurel perejil) dos dientes de ajo dos escalonias la parte blanca de un

Olla aranesa

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 2 horas y 40 minutos Dificultad: alta Ingredientes: 8 l de agua 1 hueso de jamón 1 hueso de rodilla de ternera ½ oreja de cerdo ½ morro 200 g de tocino fresco ¼ de gallina 1 butifarra cruda de 100 g 1 butifarra negra de 300 g 1 cebolla

Olla de Córdoba

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 2 horas y 45 minutos Dificultad: media Ingredientes: 600 g de garbanzos 150 g de tocino 2 dientes de ajo 2 cebollas 1 kg de acelgas aceite agua sal Preparación: Dejar los garbanzos en remojo durante 12 horas. En una olla al fuego con tres litros de a

Olla de costillas con patatas fritas

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 630 Ingredientes: 1 cebolla medio pimiento rojo 100 ml aceite de oliva 1 kg costillas adobadas troceadas 1 dl vino blanco 500 ml caldo de verduras 4 patatas grandes 50 ml vinagre 1 diente ajo 1 pizca

Olla de esparragos verdes

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Media Calorías: 470 Ingredientes: 400 g espárragos verdes 4 dientes de ajo 4 cucharadas aceite 1 cucharadas vinagre 1 cucharadas pimentón dulce 2 rebanadas de pan frito 4 huevos Preparación: En una sartén

Olla de invierno

Sabores de la cocina Para: 8 personas Tiempo de elaboración: 2 horas y 30 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: ¼ kg de garbanzos 1 punta de jamón magro de unos 200 g 300 g de carne de ternera sin hueso 150 g de tocino 6 costillas de cerdo cortadas por la mitad 2 morcillas de la matanza 4 puerros 3 zanah

Olla de primavera

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 350 Ingredientes: 200 g garbazos 2 zanahorias 1 cebolla 100 g guisantes 100 g habas 100 g judías verdes 1 punta jamón 1 ramita hierba buena sal 100 g arroz 1 cucharada hierba buena picada Pr

Olla podrida

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Ingredientes: 400 g garbanzos 200 g repollo 1 morcillo 1 chorizo 100 g panceta ibérica 1 oreja de cerdo 1 manita de cerdo 100 g costilla de cerdo 2 pastillas de caldo de carne 2 l agua 1 cebolla 10 g pimienta

Olla podrida

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 5 horas Dificultad: alta Ingredientes: 250 g de carne de pecho de vaca 250 g de espalda de carnero 100 g de jamón magro 1 oreja de cerdo 200 g de chorizo de cocina 1 pie de cerdo 100 g de zanahorias 100 g de rabo de cerdo 100 g de puerros 100 g de na

Olla valenciana

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 250 Ingredientes: 200 g judías de garrofón 1 cucharada pimentón dulce 40 ml aceite de oliva 2 zanahorias 1 nabo 1 patatas 100 g col 2 hojas acelga 1 cardo 150 g judías verdes 5 heb

Orecchiette con Brécoles y Tomate

Sabores de la cocina Ingredientes: 500 g de orecchiette 500 g de brécoles 500 g de tomates maduros 6 cucharadas de aceite un diente de ajo un manojito de perejil media guindilla 80 g de queso de oveja rallado sal Preparación: Limpiar, lavar y hervir los brécoles con muy poca agua hirviendo salada; esc

Orecchiette con Grelos

Sabores de la cocina Para: 4 personas Ingredientes: 400 g de grelos 400 g de orecchiette 4 dientes de ajo 3 pimientos pequeños aceite de oliva extra virgen sal pimienta recién molida Preparación: Poner a hervir abundante agua salada en una olla grande. Pelar los grelos, desechando los tallos coraceos y el

Orecchiette con Ragú de Salchicha

Sabores de la cocina Ingredientes: 500 g de orecchiette 320 g de salchicha 550 g de tomates maduros media cebolla un manojito de albahaca un diente de ajo 4 cucharadas de aceite 80 g de queso de oveja sardo dos cucharadas de hinojo silvestre picado sal pimienta Preparación: Poner en una sartén la salchicha des

Orecchiette con Tomate

Sabores de la cocina Ingredientes: Para 600 g de orecchiette 300 g de sémola de trigo duro 300 g de harina de trigo tierno sal agua templada Para el condimento un diente de ajo 1 dI de aceite 250 g de carne de cordero picada una cebolla 500 g de tomates pelados un manojo de perejil un manojo de albahaca 100 g de re

Orejas

Sabores de la cocina Ingredientes: Harina Huevos Leche Manteca de vaca Azúcar Preparación: Se prepara masa con harina, huevos y leche. Se deja tapada en sitio templado dos o tres horas, gramándola mucho una vez que haya fermentado. Se extiende una capa lo más delgada posible y se corta en trozos rect

Orejas

Sabores de la cocina Ingredientes: 100 g de aceite Cáscara de naranja y limón (sin nada de piel blanca) 100 g de mantequilla 100 g de vino blanco bueno 180 g de azúcar 2 huevos 50 g de anís Sal 650 g de harina Preparación: Poner el aceite en el vaso de thermomix, y programar 3 minutos, temperatu

Orejas

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 huevo aceite harina 2 nueces de mantequilla 1 pizca de sal 1 chorrito deCarnes anís azúcar glas Preparación: Derrite la mantequilla, añade la harina que admita y una pizca de sal. Agrega luego el huevo batido, y después el anís y un chorrito de aceite. M

Orejas gallegas

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Media Calorías: 440 Ingredientes: 400 g harina de repostería 1 huevo 50 g manteca ½ vaso de agua ½ vaso de anís 2 cucharadas azúcar sal azúcar glacé canela para espolvorear Preparación

Orejones de Navidad

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: ½ kg de orejones de melocotón ½ kg de ciruelas 200 g de higos secos 4 cucharadas de moscatel 2 ramas de canela azúcar Preparación: Poner en remojo los orejones, las ciruelas y los

Orellas de carnaval

Sabores de la cocina Para: 6 a 8 personas Tiempo de elaboración: 30 minutos Dificultad: media Ingredientes: ½ kg de harina 100 g de azúcar 3 huevos 1 dl de leche 1 naranja 1 limón 50 g de mantequilla 1 cucharadita de anís canela en polvo aceite para freír azúcar para espolvorear Prepar

Osobuco a la romana

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 325 Ingredientes: aceite de oliva virgen extra sal pimienta 4 porciones osobuco 40 g harina 6 hojas salvia 150 ml vino 1 cáscara naranja 5 dl caldo de carne 6 hojas albahaca Preparación: Pon