Orellas de carnaval
Para: 6 a 8 personas
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: media
Ingredientes:
- ½ kg de harina
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 dl de leche
- 1 naranja
- 1 limón
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharadita de anís
- canela en polvo
- aceite para freír
- azúcar para espolvorear
Preparación:
- En un bol grande, amasar la harina con un huevo entero, las dos yemas restantes, la mantequilla fundida, un poco de canela, el zumo de la naranja y el del limón, el anís, el azúcar y la leche.
- Trabajar bien todos los ingredientes, hasta conseguir una masa homogénea.
- Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la pasta mezclándolas a la misma.
- Colocar la masa sobre una superficie plana, enharinar por encima y estirar con el rodillo.
- Cortar en trozos rectangulares.
- Freír en una sartén con aceite a fuego no muy fuerte.
- Una vez fritas, espolvorear con azúcar.
Conocer Asturias
«Asturias, conocida como "Paraíso Natural", es una región ubicada en el norte de España que cautiva a los visitantes con su asombrosa belleza natural. Desde majestuosas montañas hasta impresionantes costas, Asturias ofrece una diversidad de paisajes que la convierten en un destino único y encantador.»