Orejones de Navidad
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- ½ kg de orejones de melocotón
- ½ kg de ciruelas
- 200 g de higos secos
- 4 cucharadas de moscatel
- 2 ramas de canela
- azúcar
Preparación:
- Poner en remojo los orejones, las ciruelas y los higos en un recipiente con agua fría y dejarlos durante toda la noche.
- En una cazuela con un poco de agua del remojo, el moscatel, la canela y el azúcar, poner los orejones, las ciruelas y los higos.
- Disponer la cazuela sobre el fuego y, cuando empiece a hervir, dejarla a fuego lento durante 1 hora.
- Dejar enfriar, poner en un recipiente de cristal y servir.
Conocer Asturias
«Son varias las villas marineras que se pueden encontrar a lo largo de la costa asturiana. Cada una tiene su propio carácter y atractivo particular, pero comparten el encanto de su historia marinera, sus paisajes impresionantes y su acogedora atmósfera. Visitar estas localidades es sumergirse en la vida y la tradición pesquera de Asturias, disfrutando de su belleza natural y su deliciosa gastronomía basada en los productos frescos del mar.»