Olla de invierno
Para: 8 personas
Tiempo de elaboración: 2 horas y 30 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- ¼ kg de garbanzos
- 1 punta de jamón magro de unos 200 g
- 300 g de carne de ternera sin hueso
- 150 g de tocino
- 6 costillas de cerdo cortadas por la mitad
- 2 morcillas de la matanza
- 4 puerros
- 3 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- sal
Preparación:
- Poner en remojo los garbanzos la víspera.
- Cortar en trozos pequeños la carne, el tocino y el jamón.
- Pelar y picar finamente las cebollas, los puerros, las zanahorias y los dientes de ajo.
- En una olla grande con bastante agua hirviendo y sal (dos litros y medio) cocer los garbanzos con las carnes, las verduras y las morcillas.
- Dejar la olla a fuego muy lento hasta que los garbanzos estén muy tiernos y las carnes blandas.
- Retirar del fuego cuando el caldo esté muy espeso.
- Servir bien caliente.
Conocer Asturias
«Además de su patrimonio tangible, Asturias es famosa por sus fiestas y celebraciones tradicionales. La Semana Santa en Oviedo y Gijón, la fiesta de la Ascensión en Tineo, la Fiesta de la Sidra en Nava y el Descenso Internacional del Sella en Arriondas son solo algunos ejemplos de las festividades que muestran la alegría y vitalidad de la cultura asturiana.»