Orecchiette con Brécoles y Tomate
Ingredientes:
- 500 g de orecchiette
- 500 g de brécoles
- 500 g de tomates maduros
- 6 cucharadas de aceite
- un diente de ajo
- un manojito de perejil
- media guindilla
- 80 g de queso de oveja rallado
- sal
Preparación:
- Limpiar, lavar y hervir los brécoles con muy poca agua hirviendo salada; escurrirlos, reservando el líquido de cocción y tenerlos aparte.
- En una cazuela calentar el aceite con el diente de ajo majado; cuando el ajo se haya dorado, añadir los tomates pelados y sin semillas; rehogarlos un instante a fuego vivo y después tapar el recipiente y proseguir la cocción a fuego moderado.
- Espolvorear con perejil picado, rectificar de sal y aromatizar con la guindilla.
- Calentar el agua de cocción de los brécoles, salarla y hervir en ella las orecchiette.
- Escurrirlas y condimentarlas con la salsa de tomate, incorporando también los brécoles.
- Mezclar enérgicamente, espolvorear con queso de oveja y servir muy caliente.
Conocer Asturias
«El Club de Guisanderas Asturianas es un tesoro culinario y cultural de Asturias. Estas mujeres valientes y talentosas son embajadoras de la cocina asturiana, manteniendo viva una tradición que ha perdurado a lo largo del tiempo. Gracias a su dedicación y amor por la cocina, Asturias continúa deleitando a los paladares de todos aquellos que tienen la suerte de probar sus platos tradicionales y auténticos.»