Olla de costillas con patatas fritas
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 630
Ingredientes:
- 1 cebolla
- medio pimiento rojo
- 100 ml aceite de oliva
- 1 kg costillas adobadas troceadas
- 1 dl vino blanco
- 500 ml caldo de verduras
- 4 patatas grandes
- 50 ml vinagre
- 1 diente ajo
- 1 pizca orégano
- aceite de oliva para freir las patatas
- sal
- pimienta
Preparación:
- Pelar y picar la cebolla y el pimiento.
- Calentar una olla amplia y estofar las verduras, añadir las costillas y rehogar a fuego medio hasta que estén doradas.
- Incorporar a la olla el vino blanco, dejar cocer unos minutos y cubrir con el caldo.
- Dejar cocer hasta que la carne de las costillas se desprenda del hueso.
- Incorporar más agua si fuera necesario.
- Pelar y cortar las patatas en cuadrados medianos.
- Calentar una sartén con abundante aceite de oliva, incorporar las patatas y freír hasta que estén doradas.
- Retirar todo el aceite de la sartén de las patatas e incorporar el vinagre y el ajo machado con el orégano, rehogar durante unos minutos y retirar del fuego.
- Servir las costillas guisadas con las patatas rehogadas
Conocer Asturias
«El Club de Guisanderas Asturianas es una institución culinaria única en su clase, que reúne a un grupo de mujeres apasionadas por la cocina tradicional asturiana. Estas talentosas guisanderas son guardianas de recetas ancestrales y técnicas culinarias transmitidas de generación en generación, y su objetivo es preservar y promover la rica herencia gastronómica de Asturias.»