Olla podrida

★★★★★★
Diccionario

Olla podrida

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 5 horas

Dificultad: alta

Ingredientes:

  • 250 g de carne de pecho de vaca
  • 250 g de espalda de carnero
  • 100 g de jamón magro
  • 1 oreja de cerdo
  • 200 g de chorizo de cocina
  • 1 pie de cerdo
  • 100 g de zanahorias
  • 100 g de rabo de cerdo
  • 100 g de puerros
  • 100 g de nabos
  • 1 repollo
  • 1 lechuga
  • 200 g de patatas
  • 100 g de garbanzos remojados
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas
  • 1 gallina
  • 1 pichón
  • sal
  • pimienta
  • aceite

Preparación:

  1. En una olla grande, marmita o puchero, con tapadera, poner todas las carnes lavadas con cuidado, menos la gallina, el pichón y el chorizo.
  2. Cubrir con agua fría, salpimentar y dejar cocer a fuego normal.
  3. Espumar de vez en cuando y añadir el ajo, el ramillete y los garbanzos.
  4. Seguir la cocción unas dos horas.
  5. Mientras, pelar las hortalizas y cortarlas en trozos pequeños y las patatas en trozos desiguales.
  6. Dorar en aceite la gallina vaciada y limpia, el pichón y el chorizo.
  7. Al cabo de 2 horas de cocción de las carnes, añadir la gallina, el pichón y el chorizo.
  8. Dejar a fuego normal unos cuarenta minutos más.
  9. Luego, añadir los vegetales, menos las patatas, que se añadirán 20 minutos antes de acabar la cocción.
  10. Dejar la olla a fuego normal unas dos horas más; retirar las viandas que estén demasiado cocidas, con el fin de que no se deshagan, dejándolas con un poco de caldo y agregar a la olla justo en el momento de retirarla definitivamente del fuego.
  11. Escurrir el caldo y conservarlo para servirlo como sopa con unas rebanadas de pan natural o bien con arroz o fideos.
  12. Servir la olla podrida con las carnes en una fuente, las verduras en otra y la sopa en una sopera.

Conocer Asturias

«En resumen, la gastronomía asturiana es una fusión perfecta de tradición, sabores intensos y productos de calidad. Sus platos representan la identidad y la riqueza de esta región del norte de España, ofreciendo una experiencia gastronómica inolvidable para todos aquellos que se aventuren a probarla. ¡Asturias es un paraíso para los aficionados al buen comer!»

 


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