Olla de primavera
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 350
Ingredientes:
- 200 g garbazos
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 100 g guisantes
- 100 g habas
- 100 g judías verdes
- 1 punta jamón
- 1 ramita hierba buena
- sal
- 100 g arroz
- 1 cucharada hierba buena picada
Preparación:
- Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior para que se ablanden.
- Pelar y trocear las zanahorias.
- Pelar y cortar por la mitad la cebolla.
- Desgranar los guisantes y las habas.
- Lavar las judías verdes, quitar las hebras y cortar en juliana.
- Poner a cocer en una olla con agua, los garbanzos, la punta de jamón, la hierba buena, las zanahorias y la cebolla.
- Cuando la legumbre este tierna desechar la cebolla y la hierba buena e incorporar el resto de las verduras, salar y dejar que cueza durante 10 minutos.
- Añadir el arroz y continuar la cocción hasta que este tierno.
- Apartar del fuego, dejar reposar unos minutos y repartir en los platos.
- Espolvorear con hierba buena picada y servir.
Conocer Asturias
«Covadonga: Esta es una de las zonas más emblemáticas de Asturias, donde se encuentra la Basílica de Covadonga y el Santuario de la Virgen de Covadonga. Rodeado de montañas y exuberante vegetación, este lugar sagrado es también un monumento natural de gran belleza.»