Olla de primavera

★★★★★★
Diccionario

Olla de primavera

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 350

Ingredientes:

  • 200 g garbazos
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 100 g guisantes
  • 100 g habas
  • 100 g judías verdes
  • 1 punta jamón
  • 1 ramita hierba buena
  • sal
  • 100 g arroz
  • 1 cucharada hierba buena picada

Preparación:

  1. Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior para que se ablanden.
  2. Pelar y trocear las zanahorias.
  3. Pelar y cortar por la mitad la cebolla.
  4. Desgranar los guisantes y las habas.
  5. Lavar las judías verdes, quitar las hebras y cortar en juliana.
  6. Poner a cocer en una olla con agua, los garbanzos, la punta de jamón, la hierba buena, las zanahorias y la cebolla.
  7. Cuando la legumbre este tierna desechar la cebolla y la hierba buena e incorporar el resto de las verduras, salar y dejar que cueza durante 10 minutos.
  8. Añadir el arroz y continuar la cocción hasta que este tierno.
  9. Apartar del fuego, dejar reposar unos minutos y repartir en los platos.
  10. Espolvorear con hierba buena picada y servir.

Conocer Asturias

«Covadonga: Esta es una de las zonas más emblemáticas de Asturias, donde se encuentra la Basílica de Covadonga y el Santuario de la Virgen de Covadonga. Rodeado de montañas y exuberante vegetación, este lugar sagrado es también un monumento natural de gran belleza.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»