Olla valenciana

★★★★★★
Diccionario

Olla valenciana

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 250

Ingredientes:

  • 200 g judías de garrofón
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 40 ml aceite de oliva
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 patatas
  • 100 g col
  • 2 hojas acelga
  • 1 cardo
  • 150 g judías verdes
  • 5 hebras de azafrán
  • sal

Preparación:

  1. Poner en remojo la noche antes de utilizarlas las judías de garrofón.
  2. Escurrirlas y poner al cocer en una olla con agua fría.
  3. Cando entren en ebullición cortar la cocción añadiendo agua fría para que no se despellejen las judías y seguir la cocción espumando de vez en cuando.
  4. Pelar y picar finamente la cebolla.
  5. Sofreír en un fondo de aceite y cuando empiece a dorarse añadir el pimentón, remover y verter en la olla.
  6. Pelar, lavar y trocear el resto de las verduras e incorporarlas también a la olla de cocción.
  7. Machar las hebras de azafrán y mezclar con un poco de caldo de cocción.
  8. Añadir a las judías, salar y seguir cociendo lentamente hasta que estén tiernas.
  9. Apartar del fuego, dejar reposar unos minutos y servir.

Conocer Asturias

«El Club de Guisanderas Asturianas es una institución culinaria única en su clase, que reúne a un grupo de mujeres apasionadas por la cocina tradicional asturiana. Estas talentosas guisanderas son guardianas de recetas ancestrales y técnicas culinarias transmitidas de generación en generación, y su objetivo es preservar y promover la rica herencia gastronómica de Asturias.»

 


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