Orecchiette con Ragú de Salchicha
Ingredientes:
- 500 g de orecchiette
- 320 g de salchicha
- 550 g de tomates maduros
- media cebolla
- un manojito de albahaca
- un diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- 80 g de queso de oveja sardo
- dos cucharadas de hinojo silvestre picado
- sal
- pimienta
Preparación:
- Poner en una sartén la salchicha desmenuzada, el aceite, la cebolla picada, el diente de ajo y 3 o 4 hojas de albahaca.
- Rehogar unos minutos y añadir a continuación los tomates pelados, sin semillas y troceados.
- Salpimentar y cocer durante 15 minutos; finalmente, sacar las hojas de albahaca y el diente de ajo y añadir el hinojo silvestre.
- Cocer las orecchiette en abundante agua salada, escurrirlas y condimentarlas con el jugo previamente preparado.
- Espolvorear la pasta con queso de oveja y servir.
Conocer Asturias
«Asturias, una hermosa región situada en el norte de España, se distingue por su increíble belleza natural y su gran diversidad de paisajes. En toda la región, se pueden encontrar numerosos monumentos naturales que son auténticos tesoros de la naturaleza.»