Orecchiette con Tomate
Ingredientes:
- Para 600 g de orecchiette
- 300 g de sémola de trigo duro
- 300 g de harina de trigo tierno
- sal
- agua templada
- Para el condimento un diente de ajo
- 1 dI de aceite
- 250 g de carne de cordero picada
- una cebolla
- 500 g de tomates pelados
- un manojo de perejil
- un manojo de albahaca
- 100 g de requesón salado rallado
- sal
- pimienta
Preparación:
- Para la elaboración de la pasta:
- Sofreír el aceite en una cazuela pequeña con aceite; en cuanto se empiece a dorar, retirarlo y rehogar la carne picada unos minutos a fuego lento y, a continuación, añadir la cebolla cortada en laminas y los tomates cortados a trocitos.
- Salpimentar, tapar la cazuela y cocer durante aproximadamente una hora hasta que el jugo se reduzca.
- Completar con el perejil y la albahaca.
- Cocer las orecchiette en abundante agua salada y escurrirlas al dente (aproximadamente 5 minutos después de que hayan aflorado a la superficie).
- Condimentarlas enseguida, con el jugo previamente preparado y espolvorearlas con requesón rallado.
Conocer Asturias
«Parque Natural de Somiedo: Declarado Reserva de la Biosfera por la UNESCO, este parque es famoso por sus paisajes de montaña, lagos glaciares y una gran diversidad de flora y fauna. También alberga una población de osos pardos.»