Habas a la asturiana

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 30 minutos Dificultad: alta Ingredientes: 2 kg de habas tiernas 1 cebolla ½ kg de patatas nuevas (pequeñas) 100 g de jamón ½ cucharada de pimentón 1 vaso de vino blanco 6 zanahorias tiernas 2 dientes de ajo aceite sal pim

Habas a la Salmantina

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 kg de habas limpias 200 g de chorizo 150 g de jamón 2 huevos cocidos aceite pimentón sal agua Preparación: Cuece las habas con agua, sal y un chorrito de aceite. Corta en lonchas el chorizo, pica el jamón en tacos y saltea con aceite en una sartén. Añade

Habas con almejas

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 40 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: 600 g de habas secas 1 ¼ kg de almejas 1 pimiento rojo 2 tomates 1 cebolla grande 3 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón dulce aceite sal Preparación: Poner las habas en remojo durante 12

Habas con Calabacín

Sabores de la cocina Ingredientes: 800 g de habas frescas peladas 1 calabacín 2 patatas sal aceite ½ limón agua Preparación: Pela las patatas y córtalas en gajos haciendo clac. Pon a cocer las habas y las patatas en agua hirviendo con un chorro de aceite, junto con el limón y la sal, durant

Habas con chorizo

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 640 Ingredientes: 500 g habas 1 fondo caldo vegetal 125 g chorizo ibérico 1 ramita hierba buena 1 cebolleta 50 ml aceite de oliva virgen extra 4 huevos para la presentación: 4 rebanadas pan aciete de

Habas con Guisantes

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 kg de guisantes 500 g de habas aceite sal cebolleta harina agua Preparación: Pocha la cebolleta. Cuece por separado los guisantes y habas con agua, sal y aceite. A la cebolleta pochada añádele la harina y luego los guisantes con un poco de caldo, y las habas cocidas. D

Habas con jamón

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Media Calorías: 490 Ingredientes: 800 g habitas finas desgranadas 100 g jamón serrano en taquitos 2 ajos 1 guindilla menta picada aceite de oliva virgen extra, sal Preparación: Poner en un cazo agua y una pizca de

Habas con jamón

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 15 minutos Dificultad: media Ingredientes: 5 kg de habas muy tiernas 150 g de serrano 1 cebolla 2 dientes de ajo aceite sal Preparación: Separar las habas de las vainas. Limpiar. En una cazuela con aceite, rehogar el jamón cortado en tr

Habas con jamón al vinagre de modena

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 10-20 minutos Dificultad: Baja Calorías: 600 Ingredientes: para la ensalada: 800 g habas 1 l caldo de ave 100 g jamón de pato para la vinagreta 1 cebolla morada 1 dl aceite de oliva 2 cucharadas vinagre de modena Preparación: Pelar las haba

Habas con Nata

Sabores de la cocina Para: 4 personas Ingredientes: 600 g de habas desgranadas 1 diente de ajo majado 2,5 dl de nata 30 g de mantequilla sal pimienta Para acompañar queso Brie pan francés caliente vino nuevo Preparación: Calentar abundante agua salada. Cuando alcance la ebullición, echar las habas y

Habas con queso manchego

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 686 Ingredientes: 1 kg habas 2 cebolletas 8 ajetes 50 g tomates cherry 50 ml aceite de oliva (para el salteado de ajetes) 2 cucharas vinagre de modena 6 cucharadas aceite de oliva extra virgen sal pim

Habas con tomate

Sabores de la cocina Ingredientes: Habas 6 tomates 2 cebollas 1 diente de ajo 1 rama de perejil Sal Pimienta Preparación: Se cuecen las habas. Se pican seis tomates, dos cebollas, un diente de ajo y una rama de perejil, y se coloca todo en una tartera y poniéndola al fuego y sazonándolo con sal y pimienta

Habas en calzón

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 35 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: 1 ½ g de habas tiernas 150 g de jamón con grasa 3 cebollas 2 dientes de ajo harina aceite sal Preparación: Trocear las habas con su vaina, pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo, y

Habas en ensalada

Sabores de la cocina Ingredientes: Habas Aceite Cebolla Ajos Perejil Pimentón Preparación: Las habas propiamente dichas son lo que los gallegos conocen con el nombre de faballós. Se cuecen y una vez que estén tiernas se les prepara el clásico refrito de aceite, cebolla, ajos y perejil, todo pica

Habas escabechadas

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 520 Ingredientes: 750 g habas 6 dientes ajo 1 cebolleta 1 ramita tomillo 50 g miel 1 dl vinagre balsámico 50 ml salsa de soja 250 ml caldo de verduras sal pimienta Preparación: Desgranar las habas. P

Habas Frescas con Salmón Ahumado

Sabores de la cocina Ingredientes: 700 g de habas frescas 300 g de salmón ahumado 1 cebolla 1 blanco de puerro 2 dientes de ajo 1 cuch. de harina aceite de oliva agua sal Preparación: Cuece las habas desgranadas en agua con sal, durante 20 minutos aproximadamente. Escurre y reserva también el caldo. En un

Habas frescas con vinagreta crujiente

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 380 Ingredientes: 600 gr habas frescas peladas 100 gr bacon ahumado 1 puerro grande 1 achicoria 4 huevos 100 ml aceite de oliva virgen gotas de vinagre de jerez cebollino fresco sal pimienta negra Preparaci&#2

Habas Frescas Guisadas

Sabores de la cocina Ingredientes: 800 g de habas frescas 200 g de bacon 1 cebolleta 2 ajos tiernos ½ pimiento rojo 1 cuch. de carne de pimiento choricero ½ cucharadita de nuez moscada aceite de oliva agua sal 1 cuch. de harina Preparación: Pon a cocer las habas con agua y sal de 25 a 30 minutos. Aparte,

Habas guisadas a la catalana

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 700 Ingredientes: 1 kg habas 1 cebolleta 1 butifarra negra 200 g panceta 2 dl vino blanco 1 ramita hierbas aromáticas 1 pizca azúcar sal 50 ml vino moscatel 50 ml anís Preparación: Desgrana

Habas Secas con Pulpo

Sabores de la cocina Ingredientes: 300 g de habas secas 400 g de pulpo cocido 1 cebolleta 1 pimiento verde 1 cuch. de pimentón perejil picado sal agua aceite Preparación: Pon a pochar en una cazuela con aceite la cebolleta y el pimiento verde picados. Echa una pizca de sal. Agrega una cucharada de pimentó

Habitas con pasta y jamon

Sabores de la cocina Para: 4 a 6 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Media Calorías: 480 Ingredientes: 300 g habitas baby (utilizar en conserva, fritas al natural) 1 loncha jamón serrano ahumado (de aprox. 100 gr) 4 cinta pasta italiana de tomate 12 tomates tipo cóctel o cereza

Habitas tiernas a la cazuela

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 410 Ingredientes: 1 kg habas frescas 75 gr beicon ahumado 50 gr mantequilla 1 cucharada de maizena 2 yemas de huevo 250 ml leche sal pimienta blanca perejil fresco Preparación: Desgranar las habas y poner

Hamburgesas de arroz

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 452 Ingredientes: 2 zanahorias 1 puerro 50 g setas 4 hojas lechuga 6 hebras azafrán 50 ml aceite de oliva 400 g arroz 250 g vino blanco 250 g caldo 2 huevos 50 ml aceite de oliva sal pimienta ensalada par

Hamburgesas de pescado

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Media Calorías: 372 Ingredientes: para las hamburguesas: 200 g mero 200 g lenguado 200 g salmón 1 huevo 2 cucharadas pan rallado 1 rama perejil picado sal pimienta 50 ml aceite de oliva pan rallado para rebozar para la