Habitas tiernas a la cazuela

★★★★★★
Diccionario

Habitas tiernas a la cazuela

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 40-60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 410

Ingredientes:

  • 1 kg habas frescas
  • 75 gr beicon ahumado
  • 50 gr mantequilla
  • 1 cucharada de maizena
  • 2 yemas de huevo
  • 250 ml leche
  • sal
  • pimienta blanca
  • perejil fresco

Preparación:

  1. Desgranar las habas y poner a cocer en 1 litro de agua caliente con un poco de sal, hasta que estén tiernas (tapar y dejar hervir a fuego medio).
  2. Cortar el beicon ahumado en dados muy pequeños, saltear en una cazuela con la mantequilla dejando que suelte bien la grasa.
  3. Entonces agregar la maizena y remover con una cuchara de palo.
  4. Incorporar la leche poco a poco hasta lograr una crema fina.
  5. Salpimentar al gusto.
  6. Escurrir las habas y pasarlas seguidamente a la cazuela.
  7. Dar una cocción suave, de 4-5 min., para que suelten bien el agua y se ligue la salsa, agregando las yemas una a una.
  8. Enseguida espolvorear de perejil y servir en una fuente tapada o servir en platos individuales.
  9. Acompañar de patatas cocidas baby.

Conocer Asturias

«La sidra de Asturias es más que una bebida, es un símbolo de identidad y tradición. Su elaboración artesanal y el cuidado en cada etapa del proceso hacen que cada sorbo sea una experiencia única. Si tienes la oportunidad de visitar Asturias, te invito a sumergirte en su cultura sidrera y descubrir su encanto.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»