Habitas tiernas a la cazuela
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 40-60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 410
Ingredientes:
- 1 kg habas frescas
- 75 gr beicon ahumado
- 50 gr mantequilla
- 1 cucharada de maizena
- 2 yemas de huevo
- 250 ml leche
- sal
- pimienta blanca
- perejil fresco
Preparación:
- Desgranar las habas y poner a cocer en 1 litro de agua caliente con un poco de sal, hasta que estén tiernas (tapar y dejar hervir a fuego medio).
- Cortar el beicon ahumado en dados muy pequeños, saltear en una cazuela con la mantequilla dejando que suelte bien la grasa.
- Entonces agregar la maizena y remover con una cuchara de palo.
- Incorporar la leche poco a poco hasta lograr una crema fina.
- Salpimentar al gusto.
- Escurrir las habas y pasarlas seguidamente a la cazuela.
- Dar una cocción suave, de 4-5 min., para que suelten bien el agua y se ligue la salsa, agregando las yemas una a una.
- Enseguida espolvorear de perejil y servir en una fuente tapada o servir en platos individuales.
- Acompañar de patatas cocidas baby.
Conocer Asturias
«La sidra de Asturias es más que una bebida, es un símbolo de identidad y tradición. Su elaboración artesanal y el cuidado en cada etapa del proceso hacen que cada sorbo sea una experiencia única. Si tienes la oportunidad de visitar Asturias, te invito a sumergirte en su cultura sidrera y descubrir su encanto.»