Habas Frescas Guisadas
Ingredientes:
- 800 g de habas frescas
- 200 g de bacon
- 1 cebolleta
- 2 ajos tiernos
- ½ pimiento rojo
- 1 cuch. de carne de pimiento choricero
- ½ cucharadita de nuez moscada
- aceite de oliva
- agua
- sal
- 1 cuch. de harina
Preparación:
- Pon a cocer las habas con agua y sal de 25 a 30 minutos.
- Aparte, haz un sofrito con la cebolleta, los ajos tiernos, el pimiento rojo y el bacon, todo picado.
- Añade una cucharada de harina y rehoga.
- Agrega también una cucharada de carne de pimiento choricero.
- A continuación, incorpora las habas cocidas y escurridas.
- Saltéalo todo junto con una pizca de nuez moscada y déjalo hacer durante 5 minutos.
- Sirve.
Conocer Asturias
«La fabada asturiana tiene una larga historia y tradición en la gastronomía asturiana. Se cree que se remonta al siglo XVI, cuando las fabas comenzaron a cultivarse en la región. En ese entonces, las fabas eran consideradas un alimento básico y económico, pero con el tiempo se convirtieron en un plato de celebración y festividad.»