Habas Frescas Guisadas

★★★★★★
Diccionario

Habas Frescas Guisadas

Ingredientes:

  • 800 g de habas frescas
  • 200 g de bacon
  • 1 cebolleta
  • 2 ajos tiernos
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cuch. de carne de pimiento choricero
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal
  • 1 cuch. de harina

Preparación:

  1. Pon a cocer las habas con agua y sal de 25 a 30 minutos.
  2. Aparte, haz un sofrito con la cebolleta, los ajos tiernos, el pimiento rojo y el bacon, todo picado.
  3. Añade una cucharada de harina y rehoga.
  4. Agrega también una cucharada de carne de pimiento choricero.
  5. A continuación, incorpora las habas cocidas y escurridas.
  6. Saltéalo todo junto con una pizca de nuez moscada y déjalo hacer durante 5 minutos.
  7. Sirve.

Conocer Asturias

«La fabada asturiana tiene una larga historia y tradición en la gastronomía asturiana. Se cree que se remonta al siglo XVI, cuando las fabas comenzaron a cultivarse en la región. En ese entonces, las fabas eran consideradas un alimento básico y económico, pero con el tiempo se convirtieron en un plato de celebración y festividad.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»