Habas con jamón
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 490
Ingredientes:
- 800 g habitas finas desgranadas
- 100 g jamón serrano en taquitos
- 2 ajos
- 1 guindilla
- menta picada
- aceite de oliva virgen extra, sal
Preparación:
- Poner en un cazo agua y una pizca de sal.
- Cuando rompa a hervir, incorporar las habas, cocerlas duatne unos 20 minutos.
- Pasado este tiempo se escurren y reservan en un bol.
- Cortar los ajos en láminas y rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Incorporar un trozo de guindilla y rehogar.
- Añadir las habas y saltear.
- Agregar unos trocitos de jamón serrano y saltear.
- Retiramos la guindilla.
- Servir en los platos las habas con ajo y jamón, espolvorear con menta picada.
Conocer Asturias
«Asturias también cuenta con una gran cantidad de ríos y cascadas que atraviesan su territorio. Uno de los ejemplos más destacados es el río Sella, famoso por el Descenso Internacional en Canoa que se celebra anualmente. Los amantes de la aventura pueden disfrutar de actividades como el rafting y el piragüismo en este río y en otros cursos de agua de la región.»