Habas guisadas a la catalana

★★★★★★
Diccionario

Habas guisadas a la catalana

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 700

Ingredientes:

  • 1 kg habas
  • 1 cebolleta
  • 1 butifarra negra
  • 200 g panceta
  • 2 dl vino blanco
  • 1 ramita hierbas aromáticas
  • 1 pizca azúcar
  • sal
  • 50 ml vino moscatel
  • 50 ml anís

Preparación:

  1. Desgranar las habas y quitar la piel si son muy grandes.
  2. Pelar y picar finamente la cebolleta.
  3. Picar la mitad de la butifarra.
  4. Cortar en tiras la mitad de la panceta.
  5. Picar las hiervas aromáticas.
  6. Sofreír la cebolla en una cacerola con un fondo de aceite.
  7. Añadir la panceta en tiras, la butifarra picada y mezclar con una cuchara de madera.
  8. Incorporar la habas y saltear hasta que comiencen a dorarse.
  9. Regar con el vino blanco, espolvorear con las hiervas aromáticas.
  10. Poner sal, azúcar, tapar y seguir la cocción hasta que estén tiernas.
  11. Añadir el moscatel, el anís y mantener cociendo hasta que la salsa reduzca.
  12. Apartar la cacerola del fuego.
  13. Repartir la habas en los platos con la panceta y la butifarra por encima.
  14. Servir.

Conocer Asturias

«Playa de Gulpiyuri: Situada cerca del pueblo de Naves, esta pequeña y pintoresca playa es única en su tipo. Lo más sorprendente es que se encuentra tierra adentro, a unos 100 metros de la costa, y está conectada al mar a través de una serie de cuevas y grietas en las rocas.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»