Habas a la Salmantina

★★★★★★
Diccionario

Habas a la Salmantina

Ingredientes:

  • 1 kg de habas limpias
  • 200 g de chorizo
  • 150 g de jamón
  • 2 huevos cocidos
  • aceite
  • pimentón
  • sal
  • agua

Preparación:

  1. Cuece las habas con agua, sal y un chorrito de aceite.
  2. Corta en lonchas el chorizo, pica el jamón en tacos y saltea con aceite en una sartén.
  3. Añade, fuera del fuego, el pimentón.
  4. Escurre las habas sin dejarlas secar del todo.
  5. Añade el jamón, el chorizo y los huevos cocidos cortados en cuartos.
  6. Da un hervor.
  7. Si es necesario, añade más caldo y un poco de harina de maíz o fécula diluida en un poco de agua fría para ligar la salsa.
  8. Sirve.

Conocer Asturias

«La gastronomía asturiana es una auténtica joya culinaria que deleita los sentidos y transporta a los comensales a un mundo de sabores y tradiciones únicas. Situada en el norte de España, en la región de Asturias, esta tierra montañosa y costera ofrece una gran variedad de ingredientes frescos y autóctonos que se convierten en auténticas delicias gastronómicas.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»