Habas en calzón

★★★★★★
Diccionario

Habas en calzón

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 1 hora y 35 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 1 ½ g de habas tiernas
  • 150 g de jamón con grasa
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • aceite
  • sal

Preparación:

  1. Trocear las habas con su vaina, pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo, y trocear el jamón.
  2. En un puchero con agua hirviendo y sal, poner a cocerlas habas.
  3. Escurrirlas y reservar su jugo.
  4. En una cazuela plana de barro con aceite caliente, sofreír el jamón, la cebolla y el ajo.
  5. Añadir las habas escurridas y mezclar con una cuchara de madera.
  6. Espolvorear con una cucharada de harina y remover.
  7. Rociar con un poco del caldo de cocción de las habas, y dejar sobre fuego lento unos 10 minutos.

Conocer Asturias

«Parque Natural de Somiedo: Declarado Reserva de la Biosfera por la UNESCO, este parque es famoso por sus paisajes de montaña, lagos glaciares y una gran diversidad de flora y fauna. También alberga una población de osos pardos.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»