Habas en calzón
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora y 35 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 1 ½ g de habas tiernas
- 150 g de jamón con grasa
- 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- harina
- aceite
- sal
Preparación:
- Trocear las habas con su vaina, pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo, y trocear el jamón.
- En un puchero con agua hirviendo y sal, poner a cocerlas habas.
- Escurrirlas y reservar su jugo.
- En una cazuela plana de barro con aceite caliente, sofreír el jamón, la cebolla y el ajo.
- Añadir las habas escurridas y mezclar con una cuchara de madera.
- Espolvorear con una cucharada de harina y remover.
- Rociar con un poco del caldo de cocción de las habas, y dejar sobre fuego lento unos 10 minutos.
Conocer Asturias
«Parque Natural de Somiedo: Declarado Reserva de la Biosfera por la UNESCO, este parque es famoso por sus paisajes de montaña, lagos glaciares y una gran diversidad de flora y fauna. También alberga una población de osos pardos.»