Habas con queso manchego

★★★★★★
Diccionario

Habas con queso manchego

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 686

Ingredientes:

  • 1 kg habas
  • 2 cebolletas
  • 8 ajetes
  • 50 g tomates cherry
  • 50 ml aceite de oliva (para el salteado de ajetes)
  • 2 cucharas vinagre de modena
  • 6 cucharadas aceite de oliva extra virgen
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Desgranar las habas, cocer en abundante agua ligeramente salada.
  2. Cuando esté el haba tierna escurrir y reservar templadas.
  3. Picar las cebollas y los ajetes muy finos, saltear en una sartén con el aceite, añadir los tomates cherry pelados y dejar hacer un minuto para que se atemperen.
  4. Añadir el vinagre de Modena y retirar del fuego, salpimentar e incorporar el aceite.
  5. Verter sobre las habas y mezclar.
  6. Servir con el queso manchego cortado en lascas.

Conocer Asturias

«Otro plato icónico de Asturias es la fabada asturiana, considerada por muchos como el plato nacional de España. Esta deliciosa y contundente fabada es un guiso tradicional hecho a base de fabes (judías blancas) de la variedad "granja asturiana" y acompañada de diferentes tipos de embutidos, como el chorizo y la morcilla. La fabada se cocina a fuego lento durante horas, lo que permite que los sabores se mezclen y se intensifiquen, creando un plato rico y reconfortante.»

 


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