Habas con jamón

★★★★★★
Diccionario

Habas con jamón

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 1 hora y 15 minutos

Dificultad: media

Ingredientes:

  • 5 kg de habas muy tiernas
  • 150 g de serrano
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • sal

Preparación:

  1. Separar las habas de las vainas.
  2. Limpiar.
  3. En una cazuela con aceite, rehogar el jamón cortado en trozos pequeños.
  4. Después, retirar el jamón de la cazuela.
  5. En la misma cazuela, agregar la cebolla pelada y picada, los ajos en trocitos y las habas.
  6. Cocer a fuego lento hasta que las habas estén tiernas (30 minutos, aproximadamente).
  7. Casi al finar de la cocción, añadir la sal y los trocitos de jamón rehogados.
  8. Servir caliente.

Conocer Asturias

«La cueva de Tito Bustillo es uno de los tesoros arqueológicos más importantes de Asturias y de toda la península ibérica. Situada en la localidad de Ribadesella, en la costa norte de España, esta cueva alberga una impresionante colección de arte rupestre paleolítico que data de hace más de 10.000 años.»

 


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