Habas con chorizo
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 640
Ingredientes:
- 500 g habas
- 1 fondo caldo vegetal
- 125 g chorizo ibérico
- 1 ramita hierba buena
- 1 cebolleta
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos
- para la presentación:
- 4 rebanadas pan
- aciete de oliva virgen extra
- 4 hojas hierva buena
Preparación:
- Desgranar las habas y pelarlas si son muy grandes.
- Cocer en una cacerola con caldo hirviendo hasta que estén tiernas.
- Cortar en rodajas el chorizo.
- Lavar la hierva buena.
- Limpiar, picar y sofreír la cebolleta en un fondo de aceite caliente.
- Añadir las habas, el chorizo, salpimentar y saltear todo el conjunto durante 2 minutos.
- Calentar una sartén con abundante aceite y una ramita de hierva buena para aromatizarlo.
- Cuando el aceite este caliente desechar la hierva buena y freír las rebanadas de pan hasta que estén doraditas.
- Reservar escurriendo sobre papel absorbente.
- Montar los platos con el salteado de habas, el pan frito y coronar con una ramita de hierva buena.
- Servir
Conocer Asturias
«Villa marinera de Cudillero: Situado en la costa occidental de Asturias, Cudillero es uno de los pueblos pesqueros más pintorescos de la región. Sus casas de colores se extienden en forma de anfiteatro alrededor del puerto, creando una estampa única. Pasear por sus estrechas calles empedradas y disfrutar de la gastronomía local, especialmente los pescados y mariscos frescos, es una experiencia inolvidable.»