Habas con Nata
Para: 4 personas
Ingredientes:
- 600 g de habas desgranadas
- 1 diente de ajo majado
- 2,5 dl de nata
- 30 g de mantequilla
- sal
- pimienta
- Para acompañar
- queso Brie
- pan francés caliente
- vino nuevo
Preparación:
- Calentar abundante agua salada.
- Cuando alcance la ebullición, echar las habas y cocerlas a fuego lento y con la olla destapada durante 10 minutos.
- Escurrirlas, pasarlas bajo el grifo de agua fría y, a continuaci6n, pelarlas una por una.
- Calentar la mantequilla con el diente de ajo en una cacerola grande de bordes bajos y echarle las habas para que tomen sabor durante un par de minutos.
- Incorporar la nata y reducirla a fuego moderado con la cacerola destapada durante 2 o 3 minutos hasta que adquiera una consistencia cremosa.
- Rectificar de sal, pimentar y servir en seguida en platos calientes con acompañamiento de queso Brie, pan francés caliente y crujiente y un bueno vino nuevo.
Conocer Asturias
«En resumen, Asturias es un verdadero paraíso natural con sus impresionantes montañas, costas escarpadas y encantadores pueblos. Es un lugar ideal para los amantes de la naturaleza y aquellos que buscan escapar del bullicio de la ciudad y disfrutar de la serenidad de entornos naturales hermosos.»