Habas con Nata

★★★★★★
Diccionario

Habas con Nata

Para: 4 personas

Ingredientes:

  • 600 g de habas desgranadas
  • 1 diente de ajo majado
  • 2,5 dl de nata
  • 30 g de mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • Para acompañar
  • queso Brie
  • pan francés caliente
  • vino nuevo

Preparación:

  1. Calentar abundante agua salada.
  2. Cuando alcance la ebullición, echar las habas y cocerlas a fuego lento y con la olla destapada durante 10 minutos.
  3. Escurrirlas, pasarlas bajo el grifo de agua fría y, a continuaci6n, pelarlas una por una.
  4. Calentar la mantequilla con el diente de ajo en una cacerola grande de bordes bajos y echarle las habas para que tomen sabor durante un par de minutos.
  5. Incorporar la nata y reducirla a fuego moderado con la cacerola destapada durante 2 o 3 minutos hasta que adquiera una consistencia cremosa.
  6. Rectificar de sal, pimentar y servir en seguida en platos calientes con acompañamiento de queso Brie, pan francés caliente y crujiente y un bueno vino nuevo.

Conocer Asturias

«En resumen, Asturias es un verdadero paraíso natural con sus impresionantes montañas, costas escarpadas y encantadores pueblos. Es un lugar ideal para los amantes de la naturaleza y aquellos que buscan escapar del bullicio de la ciudad y disfrutar de la serenidad de entornos naturales hermosos.»

 


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