Habas escabechadas
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 520
Ingredientes:
- 750 g habas
- 6 dientes ajo
- 1 cebolleta
- 1 ramita tomillo
- 50 g miel
- 1 dl vinagre balsámico
- 50 ml salsa de soja
- 250 ml caldo de verduras
- sal
- pimienta
Preparación:
- Desgranar las habas.
- Poner a cocer las habas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.
- Retirar del fuego, escurrir y pelar si fuera necesario.
- Picar finamente los ajos y la cebolleta, rehogar en una sartén con el aceite junto con el tomillo, añadir la miel y caramelizar, incorporar el vinagre y la soja, dejar reducir un minuto e incorporar el caldo cocer hasta que el escabeche espese ligeramente.
- Incorporar las habas al escabeche, dejar cocer unos minutos y retirar del fuego.
- Retirar del fuego y reservar las habas dentro del escabeche durante 12 horas antes de servir.
- Servir las habas templadas con tostas de pan si se desea
Conocer Asturias
«Además de su patrimonio tangible, Asturias es famosa por sus fiestas y celebraciones tradicionales. La Semana Santa en Oviedo y Gijón, la fiesta de la Ascensión en Tineo, la Fiesta de la Sidra en Nava y el Descenso Internacional del Sella en Arriondas son solo algunos ejemplos de las festividades que muestran la alegría y vitalidad de la cultura asturiana.»