Habas escabechadas

★★★★★★
Diccionario

Habas escabechadas

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 520

Ingredientes:

  • 750 g habas
  • 6 dientes ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 ramita tomillo
  • 50 g miel
  • 1 dl vinagre balsámico
  • 50 ml salsa de soja
  • 250 ml caldo de verduras
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Desgranar las habas.
  2. Poner a cocer las habas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.
  3. Retirar del fuego, escurrir y pelar si fuera necesario.
  4. Picar finamente los ajos y la cebolleta, rehogar en una sartén con el aceite junto con el tomillo, añadir la miel y caramelizar, incorporar el vinagre y la soja, dejar reducir un minuto e incorporar el caldo cocer hasta que el escabeche espese ligeramente.
  5. Incorporar las habas al escabeche, dejar cocer unos minutos y retirar del fuego.
  6. Retirar del fuego y reservar las habas dentro del escabeche durante 12 horas antes de servir.
  7. Servir las habas templadas con tostas de pan si se desea

Conocer Asturias

«Además de su patrimonio tangible, Asturias es famosa por sus fiestas y celebraciones tradicionales. La Semana Santa en Oviedo y Gijón, la fiesta de la Ascensión en Tineo, la Fiesta de la Sidra en Nava y el Descenso Internacional del Sella en Arriondas son solo algunos ejemplos de las festividades que muestran la alegría y vitalidad de la cultura asturiana.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»