Nabos al estilo de Badajoz

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: ½ kg de nabos bien tiernos 150 g de jamón de Montánchez pimienta sal nuez moscada rallada 1 cucharada de harina 4 cucharadas de manteca de cerdo Preparación: Trocear el jamón y ra

Nabos en fricandó

Sabores de la cocina Ingredientes: Nabos Agua Sal Aceite Cebolla 1 cucharada de harina tostada Perejil Pimienta Preparación: Una vez raspados y lavados los nabos, se cuecen en agua con sal, escurriéndolos cuando estén a medio cocer. Se colocan en un recipiente hondo en donde se les añade aceite, cebo

Nabos Gratinados

Sabores de la cocina Ingredientes: 700 g de nabos 20 g de pan duro 125 g de mantequilla pimienta negra 1 vaso de nata líquida unas lonchas de jamón curado o tocineta sal perejil picado Preparación: Pela y sazona los nabos, cociéndolos durante 15 minutos aproximadamente en agua hirviendo para ablandar

Nabos rellenos

Sabores de la cocina Ingredientes: Nabos Carne Jamón Pimientos morrones Cebolla 2 dientes de ajo Perejil Sal Pimienta Huevos Ralladuras de pan Manteca de cerdo Caldo Vino blanco Cebolla picada Preparación: Se mondan y limpian los nabos que se quieran preparar, perforándolos en sentido longitudinal de part

Nachos con crema de zanahoria

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 10-20 minutos Dificultad: Baja Calorías: 565 Ingredientes: 1 cebolla 5 zanahorias 2 dl sidra 1 naranja en zumo 1 cucharadita curry 50 ml aceite de oliva 200 g mayonesa 1 limón en zumo 2 gotas tabasco o salsa de jalapeños 1 bolsa nachos Prep

Nachos con salsa picante de ternera

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 480 Ingredientes: 1 cebolla 1 diente ajo 1 guindilla 1 dl aceite de oliva 2 dl tomate natural triturado 50 ml wisky 8 tortitas mexicanas aceite de oliva 300 g carne picada ternera sal pimienta Preparación

Napolitanas de crema

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Media Calorías: 453 Ingredientes: 250 ml leche 50 g azúcar 2 yemas de huevo 30 g maicena 200 g hojaldre 1 huevo batido 20 g almendras fileteadas azúcar glass para espolvorear Preparación: Calentar la leche con

Naranjas Caramelizadas

Sabores de la cocina Ingredientes: 5 naranjas 1 vaso de azúcar 3 claras 4 cuch. de azúcar 1 copa de ron chocolate hecho frío Preparación: Exprime una naranja y reserva el zumo. Pela las otras 4 y corta en rodajas. En la mitad del zumo agrega el vaso de azúcar y haz el caramelo. Pasa las rodajas

Naranjas con Aceite de Oliva

Sabores de la cocina Ingredientes: 4 naranjas 1 chorro de aceite hojas de menta miel o 4 cuch. de azúcar Preparación: Carnes Pela las naranjas y córtalas en rodajas a la contra. Rocíalas con un chorrito de aceite de oliva y miel o azúcar y decóralas con hojitas de menta. Esta es una receta

Naranjas con ajos tiernos

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 370 Ingredientes: 4-6 naranjas extras 1 manojo de ajos tiernos 2 manzanas golden 150 gr queso manchejo semi curado 100 ml aceite de oliva extra virgen gotas de vinagre de jerez sal pimienta negra Preparaci&#24

Naranjas con Crema y Plátano

Sabores de la cocina Ingredientes: 4 naranjas un poco grandes 2 plátanos 50 g de pasas de corinto ½ vaso de ron o brandy 3 cuch. de azúcar 1 vaso de nata montada 3 cuch. de leche condensada canela molida unas hojas de menta Preparación: Pon las pasas en remojo con el ron o brandy. Pela las naranjas y

Naranjas con Miel

Sabores de la cocina Para: 8 personas Ingredientes: 8 naranjas 40 nueces ½ litro de nata montada 150 g de miel caliente Preparación: Pela con cuidado las naranjas procurando quitar la parte blanca que las cubre. Después, córtalas en ruedas y colócalas en una fuente, bien repartidas. En el centro

Naranjas en salsa de vino

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 15 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: 5 naranjas grandes 1 vaso de vino tinto 50 g de almendras tostadas 2 clavos de olor 1 ramita de canela 1 taza de nata montada con azúcar 1 cucharada de mermelada de naranja 2 cucharadas de azúcar Prepara

Naranjas en su jugo con teja de almendras

Sabores de la cocina Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Media Calorías: 600 Ingredientes: para la sopa de naranjas: 5 naranjas 100 g azúcar para la tejas: 35 ml zumo de naranja 1 cucharada ralladura de naranja 25 ml gran marnier 125 g azúcar glás 50 g mantequilla derretida 100 g al

Naranjas heladas

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Calorías: 225 Ingredientes: 4 naranjas 3 dl agua 100 g azúcar 1 cucharada agua de de azahar 1 clara huevo flores de azahar Preparación: Cortar una porción de la parte superior de la naranja. Ext

Naranjas Nevadas

Sabores de la cocina Ingredientes: 2 o 3 naranjas ½ bote de mermelada de melocotón 1 copita de brandy 200 g de helado de naranja 4 cuch. de mermelada de fresa, grosella o frambuesa Preparación: Pela las naranjas y córtalas en gajos. Coloca la mermelada de melocotón en un plato, pon encima los ga

Naranjas Rellenas

Sabores de la cocina Ingredientes: 6 naranjas iguales 200 g de nata montada 3 cuch. de azúcar o miel 2 yemas de huevo 1 cuch. de corteza de naranja rallada 2 hojas de gelatina (cola de pescado) Preparación: Comienza cortando la parte superior de las naranjas. Vacíalas con cuidado de que no se rompa la c&#

Naranjas sorpresa

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 10-20 minutos Dificultad: Baja Calorías: 550 Ingredientes: 40 g pasas 4 naranjas 1 plátano 40 g nueces 2 dl yogur natural 80 g azúcar 2 gotas agua de azahar hojas de menta Preparación: Lavar las naranjas y cortar una porción de la

Naranjas y Plátanos Gratinados

Sabores de la cocina Ingredientes: 3 naranjas 250 g de azúcar licor de naranja 2 cuch. de coco rallado 1 nuez de mantequilla o margarina 1 puñado de almendras fileteadas sin tostar menta para decorar 2 plátanos Preparación: Comienza cortando las naranjas, una vez peladas, en rodajas gruesas. A contin

Naranjitas de Arroz

Sabores de la cocina Ingredientes: 300 g de arroz de calidad 1 litro de caldo de carne un sobrecito de azafrán 40 g de mantequilla 50 g de parmesano rallado tres huevos 80 g de queso tierno ahumado pan rallado aceite para freír Para la salsa media cebolla tres cucharadas de aceite 100 g de menudillos de pollo

Nata Montada

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 litro de nata líquida 150 g de azúcar Preparación: Es muy importante que la nata sea fresca y esté muy fría. Es aconsejable que el recipiente donde vayas a montarla esté metido en otro cuenco con hielo. Comienza a batir la nata con una varilla dando pequ

Natillas

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 50 minutos Dificultad: media Ingredientes: 1 l de leche 6 yemas de huevo 1 cucharada de harina 4 cucharadas de azúcar 2 ramas de canela Preparación: Cocer la leche junto con la canela. Colarla y dejarla enfriar En una cazuela, poner las yemas de

Natillas

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 50 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: 1 l de leche 200 g de azúcar 2 cucharadas rasas de harina de maíz 6 yemas de huevo la corteza de un limón una ramita de canela Preparación: Verter la leche en un cazo y ponerla a cocer junto co

Natillas

Sabores de la cocina Ingredientes: 5 yemas de huevo 1 ½ cubiletes de azúcar 100g 5 cubiletes de leche 150g 1 cucharadita de maicena (optativo) Preparación: Se tritura el azúcar con la cáscara de limón bien seca, pasando por las velocidades 48-12 hasta que esté perfectamente rallado. Se