Nachos con salsa picante de ternera
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 480
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 1 guindilla
- 1 dl aceite de oliva
- 2 dl tomate natural triturado
- 50 ml wisky
- 8 tortitas mexicanas
- aceite de oliva
- 300 g carne picada ternera
- sal
- pimienta
Preparación:
- Pelar y picar la cebolla, el ajo y la guindilla, rehogar en una sartén con el aceite de oliva, añadir la carne, mezclar bien y saltear unos minutos.
- Añadir el tomate a la sartén, el wisky y mantener en el fuego hasta que la mezcla reduzca, salpimentar y dejar cocer 5 minutos más.
- Reservar.
- Cortar en 8 triángulos las tortitas mexicanas, calentar una sartén con abundante aceite de oliva y freír las tortitas hasta que estén doradas, escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con sal.
- Servir las tortitas fritas con la carne en salsa picante
Conocer Asturias
«El Club de Guisanderas Asturianas se fundó con la misión de preservar la autenticidad de la cocina asturiana y transmitirla a las nuevas generaciones. Estas mujeres, con su experiencia y conocimiento, son verdaderas expertas en la preparación de platos tradicionales asturianos como la fabada, el pote asturiano, el cachopo, la sidra natural y otros manjares culinarios que hacen famosa a la región.»