Nachos con salsa picante de ternera

★★★★★★
Diccionario

Nachos con salsa picante de ternera

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 480

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 guindilla
  • 1 dl aceite de oliva
  • 2 dl tomate natural triturado
  • 50 ml wisky
  • 8 tortitas mexicanas
  • aceite de oliva
  • 300 g carne picada ternera
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Pelar y picar la cebolla, el ajo y la guindilla, rehogar en una sartén con el aceite de oliva, añadir la carne, mezclar bien y saltear unos minutos.
  2. Añadir el tomate a la sartén, el wisky y mantener en el fuego hasta que la mezcla reduzca, salpimentar y dejar cocer 5 minutos más.
  3. Reservar.
  4. Cortar en 8 triángulos las tortitas mexicanas, calentar una sartén con abundante aceite de oliva y freír las tortitas hasta que estén doradas, escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con sal.
  5. Servir las tortitas fritas con la carne en salsa picante

Conocer Asturias

«El Club de Guisanderas Asturianas se fundó con la misión de preservar la autenticidad de la cocina asturiana y transmitirla a las nuevas generaciones. Estas mujeres, con su experiencia y conocimiento, son verdaderas expertas en la preparación de platos tradicionales asturianos como la fabada, el pote asturiano, el cachopo, la sidra natural y otros manjares culinarios que hacen famosa a la región.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»