Natillas
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 50 minutos
Dificultad: media
Ingredientes:
- 1 l de leche
- 6 yemas de huevo
- 1 cucharada de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 ramas de canela
Preparación:
- Cocer la leche junto con la canela.
- Colarla y dejarla enfriar
- En una cazuela, poner las yemas de huevo, el azúcar y la harina.
- A continuación mezclar y agregar la leche ya fría.
- Poner la cazuela sobre el fuego y remover continuamente hasta que rompa a hervir
- En ese momento, bajar el fuego y, sin dejar de remover mantener durante 5 minutos, aproximadamente.
- Finalmente, retirar el cazo del fuego, verter las natillas en una fuente de postre y dejar hasta que se enfríe.
- Servir espolvoreado con canela.
Conocer Asturias
«Villa marinera de Ribadesella: Ubicada en la desembocadura del río Sella, Ribadesella combina la belleza de la costa con el encanto de un casco antiguo histórico. Es conocida por sus espectaculares acantilados, su famosa playa de Santa Marina y su animado ambiente durante la Fiesta de la Virgen de la Guía, que se celebra en septiembre. Además, Ribadesella es un punto de partida popular para explorar la famosa cueva de Tito Bustillo, que alberga impresionantes pinturas rupestres.»