Naranjas y Plátanos Gratinados

★★★★★★
Diccionario

Naranjas y Plátanos Gratinados

Ingredientes:

  • 3 naranjas
  • 250 g de azúcar
  • licor de naranja
  • 2 cuch. de coco rallado
  • 1 nuez de mantequilla o margarina
  • 1 puñado de almendras fileteadas sin tostar
  • menta para decorar
  • 2 plátanos

Preparación:

  1. Comienza cortando las naranjas, una vez peladas, en rodajas gruesas.
  2. A continuación, pela y corta en rodajas los plátanos.
  3. Coloca toda la fruta troceada en una fuente.
  4. Espolvorea con las almendras, el coco rallado y el azúcar.
  5. Rocía con el licor de naranja y pon encima una nuez de mantequilla.
  6. Gratina en el horno durante cinco minutos aproximadamente.
  7. A continuación, reduce el jugo que suelte al hornear y rocía antes de servir.
  8. También puedes adornar con una ramita de menta.

Conocer Asturias

«Asturias, ubicada en la costa norte de España, es una región conocida por su rica tradición gastronómica. A lo largo del año, se celebran numerosos eventos gastronómicos que resaltan los sabores y productos locales, atrayendo a visitantes de todo el mundo. Estos eventos ofrecen una oportunidad única para explorar la cocina asturiana y disfrutar de su cultura culinaria única.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»