Naranjas y Plátanos Gratinados
Ingredientes:
- 3 naranjas
- 250 g de azúcar
- licor de naranja
- 2 cuch. de coco rallado
- 1 nuez de mantequilla o margarina
- 1 puñado de almendras fileteadas sin tostar
- menta para decorar
- 2 plátanos
Preparación:
- Comienza cortando las naranjas, una vez peladas, en rodajas gruesas.
- A continuación, pela y corta en rodajas los plátanos.
- Coloca toda la fruta troceada en una fuente.
- Espolvorea con las almendras, el coco rallado y el azúcar.
- Rocía con el licor de naranja y pon encima una nuez de mantequilla.
- Gratina en el horno durante cinco minutos aproximadamente.
- A continuación, reduce el jugo que suelte al hornear y rocía antes de servir.
- También puedes adornar con una ramita de menta.
Conocer Asturias
«Asturias, ubicada en la costa norte de España, es una región conocida por su rica tradición gastronómica. A lo largo del año, se celebran numerosos eventos gastronómicos que resaltan los sabores y productos locales, atrayendo a visitantes de todo el mundo. Estos eventos ofrecen una oportunidad única para explorar la cocina asturiana y disfrutar de su cultura culinaria única.»