Naranjas en salsa de vino
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 5 naranjas grandes
- 1 vaso de vino tinto
- 50 g de almendras tostadas
- 2 clavos de olor
- 1 ramita de canela
- 1 taza de nata montada con azúcar
- 1 cucharada de mermelada de naranja
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
- Pelar 4 naranjas quitándoles toda la piel blanca y cortarlas en rodajas finas; exprimir media naranja; triturar las almendras.
- Poner en un recipiente la piel de media naranja, los clavos, la mermelada, el zumo y el azúcar y cocer en el microondas durante 2 minutos.
- Quitar la piel y echar este almíbar sobre las naranjas junto con el vino; cocer durante 4 minutos.
- Dejar enfriar, espolvorear las almendras y adornar con la nata.
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