Naranjas en su jugo con teja de almendras

★★★★★★
Diccionario

Naranjas en su jugo con teja de almendras

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 600

Ingredientes:

  • para la sopa de naranjas:
  • 5 naranjas
  • 100 g azúcar
  • para la tejas:
  • 35 ml zumo de naranja
  • 1 cucharada ralladura de naranja
  • 25 ml gran marnier
  • 125 g azúcar glás
  • 50 g mantequilla derretida
  • 100 g almendras picadas
  • 50 g harina
  • para servir:
  • 2 naranjas
  • hojas de menta

Preparación:

  1. Pelar las naranjas evitando las partes blancas, laminarlas y colocar en un recipiente al baño maría con el azúcar.
  2. Tapar con papel trasparente y con una tapadera, dejar que infusiones hasta que salgan todos sus jugos.
  3. Apagar el fuego y colar, reservar
  4. Precalentar el horno a 190º.Engrasar una placa de horno con mantequilla.
  5. Mezclar en un recipiente el zumo de naranja, la ralladura, el licor y el azúcar.
  6. Añadir la mantequilla, las almendras y la harina, mezclar todo el conjunto hasta conseguir una preparación homogénea.
  7. Con ayuda de una cucharilla poner porciones de masa y extender la mezcla de manera uniforme hasta dejar una capa muy fina.
  8. Meter la bandeja en el horno y dejar que se haga unos 5 minutos o hasta que se doren.
  9. Sacar la bandeja del horno y poner la tejas cuando aun estén calientes sobre un rodillo o similar para darles forma ovalada.
  10. Dejar que se enfríen del todo en una rejilla metálica.
  11. Pelar las naranjas a lo vivo y sacar los gajos, repartir en los platos de servir.
  12. Regar con la sopa de naranja, acompañar con las tejas y coronar con una hojita de menta.
  13. Servir.

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