Nabos Gratinados
Ingredientes:
- 700 g de nabos
- 20 g de pan duro
- 125 g de mantequilla
- pimienta negra
- 1 vaso de nata líquida
- unas lonchas de jamón curado o tocineta
- sal
- perejil picado
Preparación:
- Pela y sazona los nabos, cociéndolos durante 15 minutos aproximadamente en agua hirviendo para ablandarlos y suavizar un poco su sabor.
- Derrite la mantequilla en una sartén y saltea los nabos cortados en rodajas.
- Después, pásalos a una fuente de horno.
- En la misma sartén, con un poco más de mantequilla, fríe el pan en cuadraditos y añádeselos a los nabos.
- Agrega, también, el vaso de nata líquida y espolvorea con pimienta negra y perejil picado.
- Hornéalos a 150º durante 20 minutos aproximadamente, o también puedes gratinarlos durante unos minutos.
- Por último, sírvelos bien calientes decorados con unos trozos de jamón curado o tocineta frita.
Conocer Asturias
«La Catedral de Oviedo: Conocida como la Santa Iglesia Basílica Catedral Metropolitana de San Salvador de Oviedo, esta magnífica catedral es uno de los principales ejemplos del arte prerrománico asturiano. Construida en el siglo IX, combina elementos románicos, góticos y barrocos, y alberga numerosas obras de arte religioso, como el Santo Sudario.»