Nabos rellenos
Ingredientes:
- Nabos
- Carne
- Jamón
- Pimientos morrones
- Cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Huevos
- Ralladuras de pan
- Manteca de cerdo
- Caldo
- Vino blanco
- Cebolla picada
Preparación:
- Se mondan y limpian los nabos que se quieran preparar, perforándolos en sentido longitudinal de parte a parte y de modo que el agujero tenga aproximadamente el diámetro de una peseta.
- Aparte se prepara un picadillo compuesto de carne, jamón, pimientos morrones, cebolla, un par de dientes de ajo y un ramito de perejil, sazonando con sal y pimienta.
- Se rellenan los nabos con esta pasta tapando sus extremos con huevo batido y ralladuras de pan.
- Se rehogan en manteca de cerdo y después se colocan en una tartera con caldo y vino blanco, a partes iguales.
- En la manteca sobrante de rehogar los nabos se pone un poco de cebolla picada, que se añade a la tartera cuando esté tierna.
- En el momento de servir se cuela la salsa y se alarga con una yema de huevo batida.
Conocer Asturias
«La costa de Asturias también es espectacular, con acantilados dramáticos, playas vírgenes y calas pintorescas. Los acantilados de la costa asturiana son impresionantes, y la combinación del mar Cantábrico y el paisaje montañoso crea un contraste hermoso y único.»