Naranjas heladas
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 225
Ingredientes:
- 4 naranjas
- 3 dl agua
- 100 g azúcar
- 1 cucharada agua de de azahar
- 1 clara huevo
- flores de azahar
Preparación:
- Cortar una porción de la parte superior de la naranja.
- Extraer la pulpa cuidadosamente dándole forma de molde a la cáscara.
- Disponer en el congelador hasta que sean necesarias para rellenar con el sorbete.
- Llevar a ebullición en un cazo el agua, el azúcar, la esencia de azahar y el zumo que se haya extraído al vaciarla.
- Dejar que hierva a fuego suave 20 minutos, colar y dejar enfriar en un molde.
- Poner a helar 10 minutos en el congelador, sacar y batir con unas varillas.
- Incorporar la clara montada a punto de nieve.
- Rellenar las cáscaras de naranja con esta preparación y reservar en el congelador hasta que adquiera consistencia de sorbete.
- Decorar con flores de azahar si se desea
Conocer Asturias
«La sidra asturiana también juega un papel destacado en la gastronomía de la región. Asturias es famosa por sus llagares, lugares donde se produce la sidra de forma tradicional. Beber sidra en Asturias es toda una experiencia, ya que se sirve de una manera especial: el escanciado. El escanciador, con una jarra de sidra en alto, la vierte en el vaso desde cierta altura para airearla y realzar su sabor. Además, es común maridar la sidra con platos como el queso cabrales, un queso azul de sabor intenso y característico de la zona.»