Rábanos como entremés

Sabores de la cocina Ingredientes: Rábanos Sal Pimienta Preparación: Suelen servirse los rábanos mondados, conservando la monda unida al tallo, partidos en cruz y colocados en las conchas formando corona. Para comerlos es necesario ponerles sal en las cortaduras y hay quien le añade además un pu

Rábanos en ensalada

Sabores de la cocina Ingredientes: Rábanos Sal Aceite Vinagre Preparación: Otro medio de tomar los rábanos es la ensalada. Para esto es necesario mondarlos, divididirlos en rodajas y sazonarlos con sal, aceite y vinagre, dejándolos estar así quince o veinte minutos antes de servirlos.

Rabas fritas (calamares)

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 45 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: 600 g de rabas 2 dientes de ajo 1 limón 150 g de harina 100 g de pan rallado aceite sal Preparación: Lavar las rabas, quitarles la piel, cortarlas en rodajas y secarlas. Picar los dientes de ajo en el mo

Rabiolí

Sabores de la cocina Ingredientes: Huevos Sal Agua Harina Acelgas Pimienta Queso rallado Trozos de salchilla sin piel Manteca de cerdo Preparación: Otro plato muy usado en Italia y de confección parecida al anterior [tallarines a la italiana]. Se prepara la masa lo mismo que para los tallarines, y cuan

Rabiolí (otra fórmula)

Sabores de la cocina Ingredientes: Harina 3 yemas de huevo Salmuera Repollo Espinacas 2 sesos de carnero Carne de cerdo asada 3 huevos cocidos Nuez moscada Sal Pimienta Aceite fino Queso de Parma rallado Preparación: Con media libra de harina, tres yemas de huevo, una clara y salmuera tibia se hace la masa, que se

Rabo de buey

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Calorías: 435 Ingredientes: 800 g rabo de buey 2 cebollas 3 dientes de ajos 100 cl aceite de oliva sal 1 cucharadita pimienta negra recién molida 500 g zanahorias 500 g tomates 1 vaso vino tinto 1 lá

Rabo de buey en su salsa

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 450 Ingredientes: 1 kg rabo de buey o vaca 500 ml vino tinto 2 cebolletas 2 puerros 2 zanahorias 1 tomate 3 dientes ajo 1 ramita tomillo aceite de oliva virgen 1 chorrito brandy sal pimienta Preparaci

Rabo de ternera en salsa

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 700 Ingredientes: 1 cebolla medio pimiento rojo 1 zanahoria grande 1 rama apio 2 tomates 1 dl aceite de oliva 1500 g rabo de ternera harina para rebozar aceite de oliva para freír 1500 ml caldo d

Rabo de toro

Sabores de la cocina Para: 4 a 6 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Calorías: 450 Ingredientes: 1200 g rabo de toro troceado 2 cebollas 2 clavos de olor 3 zanahorias aceite de oliva 2 hoja laurel 5 granos de pimienta sal 180 ml vino tinto 1 l caldo de carne puré de pa

Rabo de toro al horno

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 650 Ingredientes: 2 kg rabo de toro 1 cebolla 1 puerro 2 dientes ajo 1 zanahoria aceite de oliva virgen extra 4 dl vino blanco 4 dl caldo de ave sal pimienta 1 ramita tomillo fresco Preparación:

Rabo de toro estofado

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 25 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: 2 kg de rabo de toro 6 cebollas 3 zanahorias 4 dientes de ajo 2 puerros tomillo perejil 1 hoja de laurel pimienta molida nuez moscada 1 clavo 1 vaso de vino blanco 1 vaso de vino tinto caldo 2 cucharadas

Rabo de toro trufado

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 690 Ingredientes: 1500 g rabo de toro o ternera harina 1 dl aceite de oliva 2 cebollas 2 zanahorias 1 pimiento 2 tomates rojos triturados 1 cucharada pimentón 5 dl caldo de carne 2 dl vino blanco

Racimo de frutas al cointreau

Sabores de la cocina Ingredientes: 2 latas de macedonia de frutas en almíbar 1 bote grande de leche ideal de nestlè 2 cajas de gelatina de limón 100 g de cointreau u otro licor al gusto 1 caja de colorantes vegetales para alimentos de mccormick Un molde decorativo (si es posible con forma de racimo de uva

Ragout

Sabores de la cocina Ingredientes: Pierna de ternera Manteca de cerdo Caldo de carne Zanahoria Chirivía Guisantes Patatas Cebollas Sal Pimienta Pimentón Preparación: Para este guiso se utiliza una carne especial de la pierna de ternera. Se divide en trozos no muy grandes y se pone en una tartera, en la cu

Ragout de ave con conchas de pasta

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 20-40 minutos Dificultad: Baja Calorías: 700 Ingredientes: 1 pechuga de pollo 1 cebolla pequeña aceite de oliva virgen extra harina 25 g pasas 25 g nueces peladas y troceadas 2 dl brandy 200 g conchas de pasta sal pimienta Preparación: Cort

Ragout de Pescado

Sabores de la cocina Ingredientes: 250 g de pasta 100 g de almejas 50 g de gambas peladas 100 g de rape 100 g de salmón aceite mantequilla sal 1 pizca de orégano 1 diente de ajo agua perejil picado Preparación: ¿ Cuece la pasta en abundante agua con un chorrito de aceite. Refréscala para cortarl

Ragout de Vainas

Sabores de la cocina Ingredientes: 700 g de vainas cocidas 12 almejas 16 gambas o langostinos 150 g de salmón limpio 1 cebolla 1 vaso del caldo de cocer las vainas 1 cuch. de harina sal pimienta 2 dientes de ajo aceite de oliva Preparación: En una cazuela con aceite, rehoga la cebolla y el ajo picados. A conti

Ragout marinero

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 600 Ingredientes: 300 g salmón limpio 300 g mero limpio 100 g beicon curado en una loncha 400 g patatas 1 cebolla grande 250 g guisantes 1 diente de ajo 1 vaso de vino blanco harina necesaria ace

Ragú a la Boloñesa

Sabores de la cocina Ingredientes: 300 g de carne de buey 100 g de bacon una cebolla una zanahoria una nervadura de apio 50 g de mantequilla una cucharadita de salsa de tomate sal pimienta Preparación: Pasar por la picadora la carne, el bacon y las hortalizas. Poner la mantequilla en una cazuela, añadir la pic

Ragú de cordero a la valenciana

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 45 minutos Dificultad: media Ingredientes: 600 g de espalda de cordero 600 g de pecho de cordero 300 g de carne magra de pierna de cerdo 50 g de manteca de cerdo 250 g de arroz 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 ramito de hierbas aromáticas 1 &#18

Ragú Napolitano

Sabores de la cocina Ingredientes: 400 g de cebollas dos dientes de ajo 100 g de manteca de cerdo 50 g de bacon salado 1 kg de carne de buey o de cerdo (culata) 50 g de tocino 1 dI de aceite 1,5 dl de vino tinto 400 g de tomate concentrado sal Preparación: Pasar las cebollas, el ajo, el tocino y el bacon por la pic

Ranas de Tafalla

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 50 minutos Dificultad: Baja Ingredientes: ancas de rana (cantidad según apetito) 2 huevos leche harina aceite sal Preparación: Despellejar, limpiar y secar las ranas y, después, ponerlas en remojo con leche. Dejarlas durante 1 hora. Secar l

Ranas fritas

Sabores de la cocina Ingredientes: Ranas Sal Huevo Pan rallado Manteca de cerdo Preparación: Se deshuellan las ranas, no aprovechando de ellas más que los cuartos traseros, después de bien limpios. Poco antes de comer, se rebozan en huevo y pan rallado muy fino, después de haberlas salado conveniente

Rap a l'all cremat (rape al ajo quemado)

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 1 hora Dificultad: media Ingredientes: 1 kg de rape (puede ser otro pescado) 6 dientes de ajo 1 tomate maduro, grande 1,5 dl de aceite 1 kg de patatas 4 rebanadas de pan finas 1 hoja de laurel un poco de guindilla perejil sal pimienta 7 dl de fumet de pes