Rabo de toro trufado
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 690
Ingredientes:
- 1500 g rabo de toro o ternera
- harina
- 1 dl aceite de oliva
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento
- 2 tomates rojos triturados
- 1 cucharada pimentón
- 5 dl caldo de carne
- 2 dl vino blanco
- 1 trufa
- sal
- pimienta
Preparación:
- Pasar la carne ligeramente por harina.
- Calentar una olla amplia al fuego con el aceite de oliva.
- Dorar la carne y retirar de la olla.
- Reservar caliente.
- Pelar y trocear las verduras, rehogar en la olla donde se dorado el rabo de toro.
- Introducir el rabo y añadir el pimentón.
- Cubrir con el vino, el caldo, salpimentar y seguir la cocción en hervor suave hasta que la carne este tierna.
- Salpimentar.
- Pasar la salsa por el chino y agregar las trufas laminadas.
- En el momento de servir dar ultimo hervor a la carne con su salsa.
- Servir
Conocer Asturias
«Asturias, ubicada en la costa norte de España, es una región conocida por su rica tradición gastronómica. A lo largo del año, se celebran numerosos eventos gastronómicos que resaltan los sabores y productos locales, atrayendo a visitantes de todo el mundo. Estos eventos ofrecen una oportunidad única para explorar la cocina asturiana y disfrutar de su cultura culinaria única.»