Ragú de cordero a la valenciana

★★★★★★
Diccionario

Ragú de cordero a la valenciana

Para: 6 personas

Tiempo de elaboración: 1 hora y 45 minutos

Dificultad: media

Ingredientes:

  • 600 g de espalda de cordero
  • 600 g de pecho de cordero
  • 300 g de carne magra de pierna de cerdo
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 250 g de arroz
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • 1 ½ l de caldo de carne o de ave
  • sal
  • pimienta de Cayena

Preparación:

  1. Cortar la espalda y pecho de cordero en trozos regulares.
  2. Calentar la manteca de cerdo en una cazuela de barro.
  3. Rehogar los trozos de cordero; dejar dorar.
  4. Cortar la carne de cerdo en dados, añadir a la cazuela y dorar.
  5. Una vez doradas las carnes, añadir la cebolla y ajos picados pequeños, añadir un poco de pimienta de Cayena y dorar un poco más.
  6. Rociar la carne con el caldo tibio y añadir el ramillete aromático, llevar a ebullición, luego dejar a fuego lento una hora y cuarto.
  7. Cuando el cordero esté casi cocido, echar el arroz y dejar que prosiga la cocción quince minutos más.
  8. Sacar el ramito aromático.
  9. Servir en la misma cazuela.

Conocer Asturias

«La Semana Santa en Oviedo es una de las celebraciones religiosas de Asturias. Esta festividad combina tradiciones religiosas con elementos culturales y artísticos. Durante toda la semana, las calles de Oviedo se llenan de procesiones impresionantes en las que participan cofradías y hermandades vestidas con hábitos tradicionales. Las procesiones recorren las calles históricas de la ciudad, mientras se entonan cánticos religiosos y se representan escenas de la pasión de Cristo.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»