Rabo de toro
Para: 4 a 6 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 450
Ingredientes:
- 1200 g rabo de toro troceado
- 2 cebollas
- 2 clavos de olor
- 3 zanahorias
- aceite de oliva
- 2 hoja laurel
- 5 granos de pimienta
- sal
- 180 ml vino tinto
- 1 l caldo de carne
- puré de patata para acompañar
Preparación:
- Calentar el aceite y rehogar en él el rabo de toro.
- Reservar.
- Pelar las cebnollas e introducir un clavo en cada una.
- Pelar y trocear las zanahorias.
- Rehogar las zanahorias y las cebollas en el aceite en el que se rehogó el rabo.
- Añadir éste de nuevo y poner el laurel, la pimienta, la sal, el vino y el caldo suficiente para cubrir la carne.
- Dejar cocer a fuego lento durante dos horas o hasta que la carne se desprenda del hueso.
- Desechar el laurel y los granos de pimienta.
- Pasar la salsa por la licuadora.
- Desmenuzar la carne e incorporarla a la salsa.
- Servir la carne moldeada en círculo y encima el puré de patata.
Conocer Asturias
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