Rabo de buey en su salsa
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 450
Ingredientes:
- 1 kg rabo de buey o vaca
- 500 ml vino tinto
- 2 cebolletas
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- 3 dientes ajo
- 1 ramita tomillo
- aceite de oliva virgen
- 1 chorrito brandy
- sal
- pimienta
Preparación:
- Cortar el rabo en trozos, salpimentar y poner en un recipiente.
- Cubrir con el vino y dejar macerando durante 24 horas.
- Pelar y picar en juliana todas las verduras
- Enharinar ligeramente el rabo y dorar en un cacerola con un fondo de aceite.
- Incorporar las verduras, el tomillo y rehogar hasta que estén tiernas.
- Flambear con el brandy e incorporar el vino restante de la maceración, dejar que reduzca un tercio de su volumen.
- Incorporar el caldo, salpimentar y seguir la cocción durante 2 horas o el tiempo necesario para que la carne se cueza.
- Retirar el rabo a otra cacerola y colar sobre el la salsa pasándola por un chino, dejar reposar.
- Servir caliente y acompañar de patatas panadera si se desea.
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