Rabo de buey en su salsa

★★★★★★
Diccionario

Rabo de buey en su salsa

Para: 6 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 450

Ingredientes:

  • 1 kg rabo de buey o vaca
  • 500 ml vino tinto
  • 2 cebolletas
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • 3 dientes ajo
  • 1 ramita tomillo
  • aceite de oliva virgen
  • 1 chorrito brandy
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Cortar el rabo en trozos, salpimentar y poner en un recipiente.
  2. Cubrir con el vino y dejar macerando durante 24 horas.
  3. Pelar y picar en juliana todas las verduras
  4. Enharinar ligeramente el rabo y dorar en un cacerola con un fondo de aceite.
  5. Incorporar las verduras, el tomillo y rehogar hasta que estén tiernas.
  6. Flambear con el brandy e incorporar el vino restante de la maceración, dejar que reduzca un tercio de su volumen.
  7. Incorporar el caldo, salpimentar y seguir la cocción durante 2 horas o el tiempo necesario para que la carne se cueza.
  8. Retirar el rabo a otra cacerola y colar sobre el la salsa pasándola por un chino, dejar reposar.
  9. Servir caliente y acompañar de patatas panadera si se desea.

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