Ebi Shioyaki

Sabores de la cocina Ingredientes: 8 cigalas 4 limones 1,5 dl de aceite 9 dientes de ajo 150 g de mantequilla una cucharada de perejil picado sal pimienta Preparación: Mezcle el zumo de 3 limones con el aceite y agregue el jugo de 6 dientes de ajo exprimidos con el utensilio apropiado. Sazone el adobo con sal y pim

Eclairs rellenos de crema de limón

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Media Calorías: 580 Ingredientes: para la masa: 250 ml agua 100 g mantequilla 5 g sal 5 g azúcar 125 g harina 3 huevos para la crema: 2 limones en zumo 70 g azúcar 1 dl agua 2 huevos 20 g maizena 20 g cacao amargo

Eglefino al Aguacate

Sabores de la cocina Ingredientes: 500 g de eglefino 2 limones y medio 2 aguacates grandes 1,50 g de mayonesa 2 cucharaditas de mostaza francesa dulce una cucharada de salsa Worcester una cucharada colmada de pepinillos picados una cucharada colmada de alcaparras en vinagre sal pimienta Preparación: Prepare el pesc

Eglefino con Panceta

Sabores de la cocina Ingredientes: 700 g de eglefino 100 g de panceta ahumada 1 dl de vino blanco sal pimienta Preparación: Corte el eglefino en daditos de unos 3 cm de lado. Corte también en daditos la panceta y dórela en una sartén de hierro a fuego bastante fuerte. Retire los daditos de panceta co

El fondant

Sabores de la cocina Ingredientes: 1 kg de azúcar 100 g de glucosa 25 cl de agua Preparación: Verter el almíbar sobre una superficie de mármol humedecida. Rociar con agua. Una vez frío el almíbar (35 °C), trabajarlo con una espátula metálica o de madera, raspando el márm

El praliné

Sabores de la cocina Ingredientes: 450 g de almendras o de avellanas 450 g de azúcar 100 g de glucosa Preparación: Tostar las almendras en el horno a temperatura media (200 °C). Derretir el azúcar sin agua hasta conseguir un caramelo rubio. Mezclar las almendras tostadas con el caramelo y seguidament

Elementos decorativos

Sabores de la cocina Ingredientes: AROMATIZANTES Vaina de vainilla Vainilla en polvo Azúcar avainillado Extracto de vainilla Extracto de café Café soluble Caramelo Agua de azahar Aroma de limón Aroma de fresa Aroma de grosella negra Aroma de frambuesa Aroma de mandarina Aroma de naranja Preparaci&#24

Eliche con Nueces y Almendras

Sabores de la cocina Ingredientes: 500 g de cliche 200 g de almendras abundante albahaca ocho escueznos de nuez dos dientes de ajo 1 dl de aceite extra virgen de oliva 50 g de mantequilla 100 g de queso de oveja sal pimienta Preparación: Sumergir las almendras durante unos minutos en agua hirviendo y pelarlas. Lava

Eliche con Salmón

Sabores de la cocina Ingredientes: 500 g de cliche una cebolla mediana 100 g de mantequilla un pimiento rojo dulce 250 g de salmón ahumado 1 dI de aceite de oliva sal pimienta Preparación: Cortar la cebolla en finas laminas y rehogarla en una sartén con la mitad de la mantequilla. Quitar el pecíolo d

Eliche con Setas al Gratén

Sabores de la cocina Ingredientes: 500 g de eliche 60 g de setas secas una cebolla tres cucharadas de aceite 450 g de tomates pelados en conserva un manojo de perejil 1,5 dI de caldo 150 g de parmesano rallado 20 g de mantequilla sal pimienta Para la bechamel 60 g de mantequilla 60 g de harina 8 dl de leche nuez moscada

Embutido filipino

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 470 Ingredientes: 500 g carne picada 1 huevo 1 pizca nuez moscada 2 huevos 50 g pasas 50 ml vino dulce sal pimienta salsa de yogurt para acompañar Preparación: Disponer la carne en un cuenco

Empanada argentina

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Calorías: 821 Ingredientes: para la masa: 500 g harina 60 g mantequilla 1 yema huevo ½ cucharadita azúcar 1 cucharada aceite 125 ml leche 1 pizca sal para el relleno: 250 g carne picada de res 1 cebo

Empanada de Alcachofas

Sabores de la cocina Ingredientes: ½ kg de hojaldre alcachofa cocidos 5 cebolletas o cebollas 1 cuch. de hinojo 3 huevos ½ vaso de leche ½ vaso de nata líquida queso rallado sal, pimienta y aceite huevo batido para untar Preparación: Pica muy fina la cebolla y rehógala a fuego lento en una

Empanada de Arroz

Sabores de la cocina Ingredientes: 400 g de arroz de primera calidad 100 g de parmesano rallado un manojito de albahaca 25 g de mantequilla 30 g de pan rallado 300 g de queso fresco fiordilatte sal pimienta Para la salsa: una cebolla dos cucharadas de aceite 50 g de mantequilla 1 kg de torúates pelados 4 hojitas de

Empanada de Atún

Sabores de la cocina Ingredientes: 300 g de hojaldre 250 g de atún en aceite 2 dientes de ajo 3 cebolletas 1 huevo 250 g de salsa de tomate harina aceite sal 4 pimientos verdes asados Preparación: Pica la cebolleta y ponla a pochar junto con el ajo fileteado. Cuando empiece a dorarse, añade el tomate. Reh

Empanada de avellanas (Grecia)

Sabores de la cocina Ingredientes: 2 medidas de azúcar 2 y ¼ de medidas de leche 110 g de mantequilla 1 y ½ medidas de avellanas 1 cucharadita de canela en polvo 1 clavo 3 y ½ medidas de pan rallado 3 y ½ medidas de harina 5 huevos 1 cucharadita de bicarbonato 3 cucharaditas de levadura en polvo

Empanada de bacalao

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Calorías: 611 Ingredientes: para la masa: 125 g aceite 125 g vino blanco 125 g leche ½ sobre de levadura de panadería liofilizada (marca maizena) ¾ kilo de harina aprox para el relleno: 100 g to

Empanada de calamares

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Calorías: 800 Ingredientes: ½ k calamares 2 cebollas 1 pimiento rojo 1 diente de ajo 1 vaso vino blanco 100 ml aceite de oliva 1 cucharadita pimentón dulce sal ½ k harina 20 g levadura de panade

Empanada de congrio

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos Dificultad: Alta Ingredientes: 1 ½ kg de congrio en filetes sin espinas 5 cebollas 2 pimientos morrones ½ l de aceite una pizca de azafrán ½ l de aceite sal Para la masa 1 kg de harina 40 g de levadura 2 huevos &#18

Empanada de embutidos (matanza)

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos Dificultad: Media Calorías: 897 Ingredientes: para la masa: 500 g harina 100 g manteca de cerdo 1 vaso agua 15 g sal para el relleno: 2 cebollas 20 ml aceite de oliva extra virgen 100 g chorizo troceado sal pimienta 250 g lomo

Empanada de huevo duro, chorizo y pimiento

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Baja Calorías: 365 Ingredientes: 3 huevos 1 pimiento rojo 2 chorizos asturianos 2 cucharadas aceite de oliva 200 g masa de pizza sal pimienta Preparación: Precalentar el horno a 180º Cocer los huevos durante 10 min

Empanada de lomo

Sabores de la cocina Para: 6 personas Tiempo de elaboración: 1 hora y 25 minutos Dificultad: Alta Ingredientes: Para la masa 800 g de harina 100 g de manteca de cerdo 3 huevos 1 dl de aceite 1 dl de vino blanco 1 dl de agua 30 g de sal Para el relleno 250 g de lomo de cerdo 250 g de cebolla picada 2 pimientos morro

Empanada de lomo

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 40-60 minutos Dificultad: Media Calorías: 550 Ingredientes: 125 ml leche ½ sobre de levadura de panadería leofilizada 125 ml aceite vegetal 125 ml vino blanco 550 g harina 500 g tomates 1 cebolla 1 pimiento rojo 2 cucharadas aceite de oliva

Empanada de lomo

Sabores de la cocina Para: 4 personas Tiempo de elaboración: 25 minutos Dificultad: Alta Ingredientes: 250 g de lomo de cerdo 100 g de chorizo 500 g de masa de pan 3 cebollas 1 huevo 5 cucharadas de aceite de oliva sal pimienta Preparación: Pelar y picar muy finamente las cebollas; cortar el lomo en loncha