Eglefino con Panceta

★★★★★★
Diccionario

Eglefino con Panceta

Ingredientes:

  • 700 g de eglefino
  • 100 g de panceta ahumada
  • 1 dl de vino blanco
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Corte el eglefino en daditos de unos 3 cm de lado.
  2. Corte también en daditos la panceta y dórela en una sartén de hierro a fuego bastante fuerte.
  3. Retire los daditos de panceta con una espumadera y, en la grasa restante, fría los daditos de pescado durante unos 10 minutos, dándoles la vuelta cuidadosamente con una espátula.
  4. Añádales un poco de sal y abundante pimienta.
  5. Saque el pescado con la espumadera.
  6. Tire la grasa de cocción, vuelva a poner en el recipiente el pescado y la panceta, rocíelos con el vino y deje que se evapore a fuego vivo.
  7. Sirva la preparación muy caliente.

Conocer Asturias

«Además de estos platos emblemáticos, la gastronomía asturiana cuenta con una gran variedad de pescados y mariscos frescos gracias a su ubicación costera. Desde el famoso bonito del norte hasta las deliciosas nécoras y centollos, los amantes de los productos del mar encontrarán en Asturias una oferta culinaria excepcional.»

 


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