Embutido filipino
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 470
Ingredientes:
- 500 g carne picada
- 1 huevo
- 1 pizca nuez moscada
- 2 huevos
- 50 g pasas
- 50 ml vino dulce
- sal
- pimienta
- salsa de yogurt para acompañar
Preparación:
- Disponer la carne en un cuenco amplio y mezclar con el huevo batido y la nuez moscada.
- Salpimentar y reservar.
- Poner las pasas a ablandar en el vino dulce.
- Cocer los huevos cubiertos de agua hirviendo durante 10 minutos, retirar del fuego, dejar enfriar, pelar y cortar en cuartos.
- Dividir la carne en 4 partes iguales, extender y rellenar cada parte con 2 cuartos de huevo y unas pasas escurridas, envolver y meter en papel film bien apretado.
- Cocer al vapor durante 30 minutos.
- Servir los rollos de carne con una salsa de yogur con hiervas.
Conocer Asturias
«En conclusión, el arte prerrománico asturiano es una expresión artística única que refleja la identidad y la resistencia del pueblo asturiano. Su arquitectura y decoración distintivas, así como su influencia en el arte posterior, lo convierten en un legado cultural de gran importancia en la historia del arte en España.»