Eglefino al Aguacate
Ingredientes:
- 500 g de eglefino
- 2 limones y medio
- 2 aguacates grandes
- 1,50 g de mayonesa
- 2 cucharaditas de mostaza francesa dulce
- una cucharada de salsa Worcester
- una cucharada colmada de pepinillos picados
- una cucharada colmada de alcaparras en vinagre
- sal
- pimienta
Preparación:
- Prepare el pescado para la cocción, eliminando la espina y la piel.
- Corte la carne en tiritas y póngalas en un plato hondo.
- Rodelas con zumo de limón, sálelas y déjelas macerar 2 horas en un sitio fresco.
- Corte los aguacates por la mitad en sentido longitudinal, elimine el hueso, rocíe la pulpa con limón y vacíela con una cucharilla, de manera que forme unos pequeños recipientes sin deteriorar la piel.
- Escurra el pescado y tritúrelo 2 veces en la batidora o en el robot, junto con la pulpa de los aguacates.
- Agregue al puré obtenido la mayonesa, la mostaza, la salsa Worcester, una cucharada de zumo de limón, sal y pimienta.
- Añada los pepinillos y la mitad de las alcaparras, escurridas y picadas.
- Remueva bien los ingredientes y rellene las cortezas de los aguacates con esta mezcla.
- Adórnelo con las alcaparras restantes y sírvalo frío.
Conocer Asturias
«Estos son solo algunos ejemplos de los monumentos naturales que puedes encontrar en Asturias. Cada uno de ellos tiene su encanto y particularidades, y todos ellos reflejan la riqueza natural de esta hermosa región. Si tienes la oportunidad de visitar Asturias, te recomiendo explorar estos lugares y descubrir la belleza que ofrecen.»