Empanada de Arroz
Ingredientes:
- 400 g de arroz de primera calidad
- 100 g de parmesano rallado
- un manojito de albahaca
- 25 g de mantequilla
- 30 g de pan rallado
- 300 g de queso fresco fiordilatte
- sal
- pimienta
- Para la salsa:
- una cebolla
- dos cucharadas de aceite
- 50 g de mantequilla
- 1 kg de torúates pelados
- 4 hojitas de albahaca sal
Preparación:
- Poner en una cazuela la cebolla cortada en finas laminas, el aceite, la mantequilla y los tomates pelados y cortados en trocitos; salar y hervir a fuego moderado hasta que la salsa se reduzca considerablemente; añadir al término de la cocción la albahaca desmenuzada.
- Cocer el arroz en abundante agua salada, escurrirlo muy al dente y condimentarlo con tres cuartas partes de la salsa, el parmesano, la pimienta y algunas hojitas de albahaca.
- Untar con mantequilla una bandeja redonda, espolvorearla con el pan rallado y echar la mitad del arroz; cubrirlo todo con el queso fresco cortado a trocitos y el resto de la salsa; echar a continuación la otra mitad del arroz.
- Espolvorear la superficie con pan rallado y repartirle por encima algunos copitos de mantequilla.
- Colocar la bandeja en el horno caliente hasta que la superficie quede bien dorada.
- Antes de servir, dejar en reposo 10 minutos.
Conocer Asturias
«Catedral de Oviedo: Ubicada en el corazón de la ciudad de Oviedo, la catedral es otro monumento nacional impresionante. Construida en estilo gótico, data del siglo XIII y destaca por su belleza arquitectónica y su colección de arte sacro. Uno de los tesoros más preciados de la catedral es la Cámara Santa, donde se conservan reliquias y objetos de gran valor histórico y religioso.»