Empanada de avellanas (Grecia)
Ingredientes:
- 2 medidas de azúcar
- 2 y ¼ de medidas de leche
- 110 g de mantequilla
- 1 y ½ medidas de avellanas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 clavo
- 3 y ½ medidas de pan rallado
- 3 y ½ medidas de harina
- 5 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharadas de licor
- Almíbar:
- 1 media de azúcar
- 1 medida de agua
- 1 cucharada de limon
Preparación:
- Precalienta el horno a 175ºC.
- En el vaso de la Thermomix, pon el azúcar, el calvo y la canela, glaséalo pasando por todas las velocidades hasta llegar a la máxima.
- Una vez glaseado añade la mantequilla y programa 2 minutos a velocidad 2.
- Mientras esta batiéndose la mantequilla y el azúcar, añade por el bocal los huevos uno a uno.
- Transcurrido el tiempo añade el resto de ingredientes de la mezcla y sin tiempo programa a velocidad 1.
- Aprieta el botón de impulsos y deja que pasen los 5 ciclos.
- Engrasa y enharina un molde rectangular metálico y vierte la mezcla, introduce el molde en el horno y programa 30 o 35 minutos.
- Cuando falten 10 minutos para terminar, prepara el almíbar.
- Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 4 minutos, a 90 ºC de temperatura, velocidad alas.
- Saca del horno la empanada y desmóldala con mucho cuidado.
- Déjala enfriar unos minutos y vierte con mucho cuidado el almíbar, haciendo que se empape.
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